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miércoles, 16 de julio de 2014
Pechugas de Pollo Picantes a la Plancha
PECHUGAS DE POLLO PICANTES A LA PLANCHA
(2 Personas)
No es ningún secreto el hecho de que para darle más vida a unas pechugas de pollo la forma más fácil es sazonarlas bien y, si es posible, marinarlas previamente. En esta receta de pechugas de pollo picantes a la plancha las guindillas son las grandes protagonistas para con las que conseguimos muchísimo sabor.
La receta es muy sencilla y rápida si se tiene una picadora o trituradora de alimentos, aunque también se puede hacer a mano con un buen mortero. Al dorar previamente las guindillas con dientes de ajo potenciamos los sabores y damos aroma a parte del aceite.
INGREDIENTES:
4-6 Filetes de pechuga de pollo.
1 Cucharadita de tomillo fresco.
1 Cucharada de salsa inglesa Worcestershire.
4 Guindillas.
2 Dientes de ajo.
1 Cucharada de vinagre de Jerez o de manzana.
1 Cucharadita de pimentón dulce en polvo.
2 Limones.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de sal.
4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Secar ligeramente las pechugas de pollo y retirar los posibles excesos de grasa. Salpimentar y sazonar con el tomillo. Batir en un bowl el jugo de 1 limón, la salsa Worcestershire y 2 cucharadas de aceite de oliva. Verter sobre la carne, tapar y dejar marinar durante al menos 1 hora.
2) Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén y dorar las guindillas con los dientes de ajo pelados. Retirar cuando tomen color y dejar enfriar.
3) Pelar las guindillas, desechando las semillas, y picarlas. Triturarlas con los dientes de ajo, el vinagre, el pimentón, el jugo del otro limón y el aceite restante, añadiendo el del sartén, hasta conseguir una salsa homogénea.
4) Calentar una plancha o parrilla y marcar las pechugas de pollo. Añadir la salsa poco a poco mientras la carne se va cocinando a temperatura alta, hasta que quede bien hecha pero sin que se reseque. Servir inmediatamente.
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