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miércoles, 16 de julio de 2014

Pechugas de Pollo Picantes a la Plancha

PECHUGAS DE POLLO PICANTES A LA PLANCHA (2 Personas) No es ningún secreto el hecho de que para darle más vida a unas pechugas de pollo la forma más fácil es sazonarlas bien y, si es posible, marinarlas previamente. En esta receta de pechugas de pollo picantes a la plancha las guindillas son las grandes protagonistas para con las que conseguimos muchísimo sabor. La receta es muy sencilla y rápida si se tiene una picadora o trituradora de alimentos, aunque también se puede hacer a mano con un buen mortero. Al dorar previamente las guindillas con dientes de ajo potenciamos los sabores y damos aroma a parte del aceite. INGREDIENTES: 4-6 Filetes de pechuga de pollo. 1 Cucharadita de tomillo fresco. 1 Cucharada de salsa inglesa Worcestershire. 4 Guindillas. 2 Dientes de ajo. 1 Cucharada de vinagre de Jerez o de manzana. 1 Cucharadita de pimentón dulce en polvo. 2 Limones. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. 4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Secar ligeramente las pechugas de pollo y retirar los posibles excesos de grasa. Salpimentar y sazonar con el tomillo. Batir en un bowl el jugo de 1 limón, la salsa Worcestershire y 2 cucharadas de aceite de oliva. Verter sobre la carne, tapar y dejar marinar durante al menos 1 hora. 2) Calentar 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén y dorar las guindillas con los dientes de ajo pelados. Retirar cuando tomen color y dejar enfriar. 3) Pelar las guindillas, desechando las semillas, y picarlas. Triturarlas con los dientes de ajo, el vinagre, el pimentón, el jugo del otro limón y el aceite restante, añadiendo el del sartén, hasta conseguir una salsa homogénea. 4) Calentar una plancha o parrilla y marcar las pechugas de pollo. Añadir la salsa poco a poco mientras la carne se va cocinando a temperatura alta, hasta que quede bien hecha pero sin que se reseque. Servir inmediatamente.

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