Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 15 de julio de 2014

Carpaccio de Calabacín con Naranjas

CARPACCIO DE CALABACÍN CON NARANJAS (4 Personas) Un sencillo carpaccio puede ser una original alternativa a una ensalada y además puede resultar incluso más atractivo visualmente, si tenemos un poco de cuidado disponiendo los ingredientes. Nuestra propuesta de hoy, demostrando lo que acabamos de decir, es esta receta de carpaccio de calabacín con naranja. Los ingredientes que sugerimos son sólo orientativos, hay que dejar volar la imaginación y hacer sus propias combinaciones, y les sorprenderá descubrir lo sabroso que es el calabacín crudo y cortado en finísimas rodajas ¿Qué les parece acompañarlo con virutas de parmesano reggiano? INGREDIENTES: 2 Calabacines. 2 Naranjas. 100 Grs. de berros. 50 Grs. de almendras trituradas. 4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharada de vinagre balsámico de Módena. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Empezar lavando los calabacines y los cortarlos en rodajas muy finas con ayuda de un corta fiambres, una mandolina o un cuchillo afilado. Lavar los berros sumergiéndolos en agua fría durante unos minutos, escurriéndolos y los reservar. 2) Pelar las naranjas, retirando la piel blanca que recubre la pulpa, trocearla y reservar el jugo que sueltan. 3) Preparar la vinagreta mezclando el aceite con el vinagre, el jugo de las naranjas, la sal y la pimienta. 4) Colocar las rodajas de calabacín ligeramente superpuestas en una bandeja, formando un círculo desde el exterior hacia el interior. Repartir encima las naranjas, los berros y las almendras. Aliñar con la vinagreta y servir enseguida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario