Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 24 de junio de 2014

Salsa de Tomates Asados y Ajos

SALSA DE TOMATES ASADOS Y AJOS Pocas salsas son tan versátiles en la cocina como la salsa de tomate, pero si encima la preparamos con un plus de sabor como esta salsa de tomates asados y ajo, entonces, aparte de útil se convierte en deliciosa. INGREDIENTES: 4 Kgs. de tomates maduros pero firmes. 8 Dientes de ajo. 4 Cucharadas soperas de aceite de oliva extra virgen. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ¼ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Precalentar el horno a 350º F. con calor abajo y función broil. 2) Retirar el pedúnculo de los tomates y los colocamos en una placa recubierta de papel sulfurizado con los dientes de ajo sin pelar. 3) Asar los tomates durante una hora girándolos de vez en cuando para que se asen por todos los lados. Una vez pasado el tiempo reservar. 4) Colocar una olla gruesa al fuego con el aceite de oliva, calentar, y después, a fuego medio agregar los tomates y los dientes de ajo y cocer esta preparación durante veinte minutos. Salpimentar. 5) Pasamos esta preparación por el pasapurés y embotellar en frascos de cristal limpios y cerrar. Después, se hierven al baño maría durante un media hora y dejar enfriar boca abajo. O bien podemos echar nuestra salsa en recipientes herméticos y congelarla hasta su uso. La salsa de tomates asados y ajo es ideal para acompañar todos aquellos platos que habitualmente se preparan con tomate, pero sobretodo a los que se les quiere dar un poco más de sabor. Se puede preparar más cantidad respetando las proporciones de ajo y tomate y así economizar el gasto de horno y cocción.

No hay comentarios:

Publicar un comentario