Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 22 de junio de 2014

Pollo Asado con Aceitunas Verdes y Alcaparras

POLLO ASADO CON ACEITUNAS VERDES Y ALCAPARRAS (4 Personas) No nos cansamos de proponer recetas fáciles, de carnes al horno y deliciosas para comidas de a diario. El hacerlas al horno permite realizar otras labores mientras éstas se elaboran. En esta receta estamos proponiendo muslos de pollo con piel (la mínima posible), aunque también puede prepararse con un pollo entero, para pechugas etc., claro que de acuerdo a la parte del pollo a utilizar, la cocción será mayor o menor. INGREDIENTES: 4 Muslos de pollo con la menor piel posible, pero con ella. 100 Grs. de aceitunas verdes sin hueso. 3 Cucharadas soperas de alcaparras. 2 Limones cortados en trozos. El jugo de un limón. 50 Ml. de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 4 Hojas de laurel. PREPARACIÓN: 1) Comenzar lavando y secando las alcaparras. Cortar los dos limones en rodajas y exprimir el tercero para extraer su jugo. Reservar. Precalentamos el horno a 375º F. 2) Colocar los muslos de pollo en una cazuela refractaria y los salpimentarlos, seguidamente les intercalamos las rodajas de limón, el laurel, las aceitunas verdes y las alcaparras. 3) Mezclar el jugo de limón con el aceite de oliva y verterlo por encima de la carne. Horneamos durante cuarenta y cinco minutos o hasta que veamos el pollo dorado. Si se va a cocinar el pollo entero, el tiempo de cocción se incrementa a una hora, y si son solo las pechugas, se reduce a treinta y cinco minutos. Con solo tres ingredientes básicos se consigue un pollo asado con aceitunas verdes y alcaparras tierno y jugoso, pero sobre todo lleno de sabor al unirse a los jugos de la carne. Y además, con una salsa riquísima de las de tomar el pan y mojar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario