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viernes, 27 de junio de 2014

Carpaccio de Tomate

CARPACCIO DE TOMATE (4 Personas) Este carpaccio de tomate es una de esas recetas fáciles y deliciosas que habiéndose probado una vez, pasan a formar parte de nuestro fondo de armario culinario por sus buenos resultados. Sobre todo cuando hace calor y buscamos platos sencillos con los que paliar la temperatura y las ganas de no complicarnos demasiado. El tomate es una de nuestras hortalizas preferidas y combinan estupendamente con un sinfín de ingredientes. INGREDIENTES: 2 Tomates grandes y firmes. 1 Latica de anchoas, españolas, portuguesas, francesas. Lo importante es que sean de buena calidad y no tan saladas. 6 Pepinillos en vinagre. ¼ Cebolla. Aceite de oliva extra virgen. 1 Cucharadita de tomillo seco. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Empezar lavando los tomates y cortarlos en rodajas muy finas. 2) Escurrir las anchoas del aceite y cortar los filetes en diagonal para obtener pequeños rombos. 3) Escurrir los pepinillos y los cortarlos en rodajas finas. 4) Picamos muy menudamente la cebolla. Repartir las rodajas de tomate sobre una bandeja, cubriendo toda la superficie. Distribuir por encima las anchoas, el pepinillo y el vinagre, espolvorear con el tomillo y aliñar con el aceite y la pimienta negra. Esta receta de carpaccio de tomate es una forma distinta de degustar una ensalada, con una presentación un poco más cuidada. Sirve tanto como entrante, servida directamente en platos individuales, como de plato para compartir, disponiendo las lonjass de tomate en una fuente de la que cada comensal puede servirse la cantidad deseada.

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