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sábado, 28 de junio de 2014
Ensalada de Langostinos, Toronja y Aguacate
ENSALADA DE LANGOSTINOS, TORONJA Y AGUACATE
(4 personas)
Para elaborarla hemos utilizado toronja rosada, de sabor más ácido y que contrasta a la perfección con el aguacate y el marisco. También se puede hacer una versión más sofisticada empleando langosta.
INGREDIENTES:
1 Toronja rosada grande.
1 Aguacate grande.
½ Cebolla.
700 Grs. de langostinos.
100 Grs. de mezclum de lechugas.
2 Cucharadas de jugo de toronja.
3 Cucharadas de vinagre de sidra o de Jerez.
4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Cocinar los langostinos en abundante agua hirviendo y sal, por unos 3 minutos. Pasarlos por agua corriente para enfriar, escurrir y reservar para posteriormente pelarlos y desvenarlos.
2) Entretanto, pelar la toronja sin dejar parte de piel blanca y partirla en gajos, reservando dos cucharadas de su jugo. También pelar y cortamos en gajos el aguacate.
3) En un bowl colocar dos cucharadas del jugo de toronja, dos cucharadas de vinagre de sidra o de Jerez, media cucharadita de sal, la cebolla picada menuda y la pimienta. Remover y terminar añadiendo dos cucharadas del aceite de oliva extra virgen. Mezclar hasta que quede una emulsión suave.
4) Añadir la preparación a los langostinos cortados en trozos, y remover para que se impregnen bien en la vinagreta.
5) En una ensaladera colocar una cama de mezclum de lechugas, colocar los trozos de aguacate y toronja, sazonar con el resto del aceite y el vinagre sobrante así como con un poco de sal al gusto. Echamos por encima los langostinos y la vinagreta y servimos rápidamente.
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