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sábado, 28 de junio de 2014

Ensalada de Langostinos, Toronja y Aguacate

ENSALADA DE LANGOSTINOS, TORONJA Y AGUACATE (4 personas) Para elaborarla hemos utilizado toronja rosada, de sabor más ácido y que contrasta a la perfección con el aguacate y el marisco. También se puede hacer una versión más sofisticada empleando langosta. INGREDIENTES: 1 Toronja rosada grande. 1 Aguacate grande. ½ Cebolla. 700 Grs. de langostinos. 100 Grs. de mezclum de lechugas. 2 Cucharadas de jugo de toronja. 3 Cucharadas de vinagre de sidra o de Jerez. 4 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Cocinar los langostinos en abundante agua hirviendo y sal, por unos 3 minutos. Pasarlos por agua corriente para enfriar, escurrir y reservar para posteriormente pelarlos y desvenarlos. 2) Entretanto, pelar la toronja sin dejar parte de piel blanca y partirla en gajos, reservando dos cucharadas de su jugo. También pelar y cortamos en gajos el aguacate. 3) En un bowl colocar dos cucharadas del jugo de toronja, dos cucharadas de vinagre de sidra o de Jerez, media cucharadita de sal, la cebolla picada menuda y la pimienta. Remover y terminar añadiendo dos cucharadas del aceite de oliva extra virgen. Mezclar hasta que quede una emulsión suave. 4) Añadir la preparación a los langostinos cortados en trozos, y remover para que se impregnen bien en la vinagreta. 5) En una ensaladera colocar una cama de mezclum de lechugas, colocar los trozos de aguacate y toronja, sazonar con el resto del aceite y el vinagre sobrante así como con un poco de sal al gusto. Echamos por encima los langostinos y la vinagreta y servimos rápidamente.

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