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sábado, 28 de junio de 2014

Ensalada Variada de Tacos de Jamón Serrano y Queso de Cabra

ENSALADA VARIADA DE TACOS DE JAMÓN SERRANO Y QUESO DE CABRA (2 Personas) Para la ocasión utilizamos queso de cabra en rulo que combina muy bien con el jamón, pero por supuesto se pueden variar los ingredientes: el jamón por tocineta o lacón, por ejemplo, el tipo de queso, la variedad de lechugas...Las posibilidades son múltiples, tantas como la imaginación nos ofrezca. INGREDIENTES: 150 Grs. de mezclum de lechugas. 100 Grs. de jamón serrano. 50 Grs. de rulo de cabra. Semillas de sésamo tostadas. 3 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. 2 Cucharadas de vinagre de manzana, de sidra o de Jerez. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Lavar y escurrir muy bien las lechugas. 2) Cortar el jamón en tacos regulares. Calentar un sartén, y, sin aceite saltear los taquitos. Dejar enfriar unos minutos. 3) Entretanto colocar en una bandeja de presentación una cama de mezclum, repartir rodajas de queso de cabra por encima y los tacos de jamón. Espolvoreamos con sésamo al gusto y aliñar con una vinagreta hecha con el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Servir inmediatamente. Esta ensalada se debe elaborar en el momento de servir. Se pueden saltear los tacos de jamón un poco antes, pero para que no resulten secos lo mejor es hacerlos poco antes de comer. Perfecta para degustar con un vino blanco seco fresco.

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