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jueves, 19 de junio de 2014

Pepperonata Alla Leccese

PEPERONATA ALLA LECCESE (4 Personas) La peperonata es una guarnición o contorno a base de pimientos con muchas variedades y que incluso se puede encontrar envasada. Esta es la versión de Lecce, la ciudad que la produce de la forma más delicada y a pesar de su sencillez resulta realmente exquisita. INGREDIENTES: 3 Pimentones grandes. 1 Dente de ajo. 1 Guindilla (opcional). 1 Cebolla pequeña. 3 Tomates maduros grandes. 3 cucharadas de alcaparras. Vinagre de vino tinto. Pan rallado. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Cubrimos el fondo de una olla baja con aceite, y freír el ajo troceado, la cebolla cortada en láminas y la guindilla si la usamos. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadir los pimentones cortados en trozos no demasiado pequeños y dejar freír durante unos diez minutos. 2) Añadir los tomates pelados y troceados, las alcaparras y tres cucharadas de vinagre, salar, tapar y dejar cocer hasta que los pimentones estén tiernos pero consistentes. Si se ve que se queda muy seco, añadir un poco de agua. 3) Mezclar con tres o cuatro cucharadas de pan rallado con un chorrito de vinagre y un poco de sal. En una cazuela de barro, o en un bol, poner capas de pimientos alternando con capas de pan rallado hasta ponerlo todo. Servir frío. 4) Esta peperonata alla leccese es un acompañamiento ideal para una carne a la plancha o unos escalopes. También queda estupenda usando pimientos de distintos colores.

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