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jueves, 19 de junio de 2014
Pepperonata Alla Leccese
PEPERONATA ALLA LECCESE
(4 Personas)
La peperonata es una guarnición o contorno a base de pimientos con muchas variedades y que incluso se puede encontrar envasada. Esta es la versión de Lecce, la ciudad que la produce de la forma más delicada y a pesar de su sencillez resulta realmente exquisita.
INGREDIENTES:
3 Pimentones grandes.
1 Dente de ajo.
1 Guindilla (opcional).
1 Cebolla pequeña.
3 Tomates maduros grandes.
3 cucharadas de alcaparras.
Vinagre de vino tinto.
Pan rallado.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Cubrimos el fondo de una olla baja con aceite, y freír el ajo troceado, la cebolla cortada en láminas y la guindilla si la usamos. Cuando la cebolla empiece a estar transparente, añadir los pimentones cortados en trozos no demasiado pequeños y dejar freír durante unos diez minutos.
2) Añadir los tomates pelados y troceados, las alcaparras y tres cucharadas de vinagre, salar, tapar y dejar cocer hasta que los pimentones estén tiernos pero consistentes. Si se ve que se queda muy seco, añadir un poco de agua.
3) Mezclar con tres o cuatro cucharadas de pan rallado con un chorrito de vinagre y un poco de sal. En una cazuela de barro, o en un bol, poner capas de pimientos alternando con capas de pan rallado hasta ponerlo todo. Servir frío.
4) Esta peperonata alla leccese es un acompañamiento ideal para una carne a la plancha o unos escalopes. También queda estupenda usando pimientos de distintos colores.
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