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sábado, 21 de junio de 2014

Ensalada de Pimentones Asados

ENSALADA DE PIMENTONES ASADOS (4 Personas) La receta es una ensalada simple, a la que podremos añadir ingredientes que nos gusten; se les pueden añadir otros ingredientes porque como es lógico, admite decenas de variaciones. Tenemos que destacar que para esta ensalada, hay que añadir de las mejores ventrescas de atún que hayamos comido (no es tan así), nos referimos a la barriga del atún fresco, la mejor parte del animal. INGREDIENTES: 6 Pimentones morrones, aquellos que presentan un aspecto rojo oscuro, hermosos y carnosos. Las variedades que venden de color rojo ácido, no se pelan bien ni metiéndolos al horno más tiempo, aunque al final los pelemos. Lo decimos por experiencia. 2-3 Huevos. 1 Cebolla pequeña picada en brunoise. 1 Diente de ajo machacado. 2 Cucharadas de encurtidos como aceitunas y alcaparrones, aceite de oliva virgen extra oliva extra virgen, vinagre de vino blanco, ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida y sal. PREPARACIÓN: 1) Lo primero será lavar los pimentones haciendo especial hincapié en la zona del pedúnculo. Utilizar una bandeja de horno sólida para asarlos. 2) Broncear de aceite con las mismas manos y les agregamos sal. Los colocamos de nuevo en la bandeja de horno. Meterlos al horno 1 hora a 380º F. Entretanto, aprovechar para cocer los huevos en agua con sal.(ver receta de huevos duros) dejar enfriar bien tapados con un trapo o con la otra bandeja de horno. Mejor en la terraza o tendedero descubierto. 3) Ahora colocar todos los jugos de la bandeja, lo más de lo más. ¡No dejar ni una gota!. Si se les quiere dar un toque de ajo, se hace una técnica muy rápida para que lo tomen pronto ya que consiste en cocerlos en su jugo y con los ajos laminados 10 minutos, esto ayuda a darles sabor pronto y a dejarlos más tiernos y gustosos, ya que si además los pimientos no se han pelado bien, hay partes que quedan más duras. No hace falta añadir aliños. 4) Cuando hayan cocido dejar enfriar y se pueden. comer sin más o incorporar en esta ensalada. Cuando enfríen los dispondremos en platos o vasijas de barro 5) .Luego agregar el huevo partido en 4, agregar la cebolla picadita (mirar más o menos la cantidad para una ración). Luego el huevo y el atún. 6) Colocar las aceitunas, los alcaparrones, el vinagre y el aceite de oliva. 7) A veces le hemos añadido mozzarella o queso de cabra de rulo, una buena conserva de alcachofas (o naturales), o salmón o pez espada ahumado. También le queda exquisito algún fruto seco, por ejemplo nueces, merey, avellanas, etc.

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