Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 17 de junio de 2014

Hummus con Pimentón y Pistachos

HUMMUS CON PIMENTÓN Y PISTACHOS (Abreboca) (4 Personas) Las pastas de untar siempre son una buena solución a la hora de preparar una cena de picar y este hummus con pimentón y pistachos tiene el éxito asegurado en cualquier reunión. Si les gusta el hummus, esta versión les va a encantar por el toque de sabor extra que aporta el pimiento y la textura crujiente de los pistachos. Además de su estupendo sabor, tiene la ventaja de que se puede preparar en pocos minutos recurriendo a cosas que tengamos en la despensa por lo que podremos improvisar un delicioso aperitivo si se nos presentan invitados inesperados. INGREDIENTES: 1 Frasco o pote de garbanzos cocidos. 100 Grs. de pimientos de piquillo, asados, en conserva. 1 Cucharada sopera de tahini. 1 Diente de ajo grande, machacado. El jugo de ½ limón grande. 50 Grs. de pistachos sin concha y troceados. PREPARACIÓN: 1) Escurrir bien los garbanzos del líquido de conservación, y los ponerlos en un bowl o en el vaso de la batidora con el tahini, el diente de ajo, el pimiento y el jugo o de limón. 2) Triturar bien hasta obtener una pasta lisa. Añadir los pistachos troceados reservando unos cuantos para la presentación y mezclar con una cuchara. 3) Colocar el hummus en un recipiente y repartimos por encima los pistachos reservados, regamos con un chorrito de aceite de oliva extra virgen hummos

No hay comentarios:

Publicar un comentario