Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
martes, 17 de junio de 2014
Hummus con Pimentón y Pistachos
HUMMUS CON PIMENTÓN Y PISTACHOS
(Abreboca)
(4 Personas)
Las pastas de untar siempre son una buena solución a la hora de preparar una cena de picar y este hummus con pimentón y pistachos tiene el éxito asegurado en cualquier reunión. Si les gusta el hummus, esta versión les va a encantar por el toque de sabor extra que aporta el pimiento y la textura crujiente de los pistachos.
Además de su estupendo sabor, tiene la ventaja de que se puede preparar en pocos minutos recurriendo a cosas que tengamos en la despensa por lo que podremos improvisar un delicioso aperitivo si se nos presentan invitados inesperados.
INGREDIENTES:
1 Frasco o pote de garbanzos cocidos.
100 Grs. de pimientos de piquillo, asados, en conserva.
1 Cucharada sopera de tahini.
1 Diente de ajo grande, machacado.
El jugo de ½ limón grande.
50 Grs. de pistachos sin concha y troceados.
PREPARACIÓN:
1) Escurrir bien los garbanzos del líquido de conservación, y los ponerlos en un bowl o en el vaso de la batidora con el tahini, el diente de ajo, el pimiento y el jugo o de limón.
2) Triturar bien hasta obtener una pasta lisa. Añadir los pistachos troceados reservando unos cuantos para la presentación y mezclar con una cuchara.
3) Colocar el hummus en un recipiente y repartimos por encima los pistachos reservados, regamos con un chorrito de aceite de oliva extra virgen
hummos
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario