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martes, 17 de junio de 2014

Ensalada de Berenjenas a la Plancha con Queso Feta

ENSALADA DE BERENJENAS A LA PLANCHA CON QUESO FETA (6 Personas) INGREDIENTES: 1 Berenjena grande. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 6 Tomates maduros (si son grandes es suficiente con 4). 1 Cucharada de alcaparras. 1 Manojito de hojas de menta muy picadas. Aceite de oliva extra virgen. 300 Grs. de queso feta cortado en dados. 3 Cucharadas de vinagre de vino tinto. 1 Cucharadita de orégano seco, molido. 75 Ml. de aceite de oliva. 75 Ml. de aceite de maní, o en su defecto de canola. PREPARACIÓN: 1) Lavar, despuntar y cortar la berenjena en rodajas. Ponerla en un colador, y espolvorear con sal y la dejar reposar unos 20 minutos para que se desprenda el exceso de humedad. Enjuagar las rodajas con agua y secar con papel absorbente. 2) Cortar los tomates en gajos y los ponerlos en un bowl grande con las alcaparras y la menta. Reservar mientras se prepara el aderezo. 3) Para el aderezo, poner el vinagre, la sal, la pimienta, el aceite de oliva y el aceite de maní (o canola) en un bowl y batir muy bien. Rociar el aderezo sobre los tomates y reservar. Untar las rodajas de berenjena con aceite de oliva y las asar a la plancha hasta que estén hechas por ambos lados. Para servir, disponer la berenjena en una bandeja y repartir por encima la ensalada de tomate y el queso feta. 4) Esta receta de ensalada de ensalada de queso feta y berenjenas a la plancha es ideal para servir de primero o también en una cena informal en una bandeja grande para que cada comensal se sirva la cantidad deseada. Se recomienda servir un poco de aderezo aparte para cada uno se pueda servir la cantidad que desee.

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