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domingo, 15 de junio de 2014

Cuscús con Camarones y Brócoli

CUSCÚS CON CAMARONES Y BRÓCOLI (4 Personas) Hemos comentado lo práctico que resulta el cuscús para hacer una comida rápida, sólo se necesita un caldo que aporte sabor y cinco minutos para su hidratación, además es la mejor forma de conseguir un cuscús suelto. En esta ocasión lo hemos enriquecido con una de las verduras de moda por sus beneficios para la salud, el brócoli, y unos camarones que saborizamos con ajos tiernos, especias y hierbas aromáticas que convierten al conjunto del plato en una delicia. INGREDIENTES: 220 Grs. de cuscús. 1 Vaso de agua (aprox.). 1 Brócoli pequeño (o medio si es muy grande). 300 Grs. de camarones pelados. 3 Dientes de ajo tiernos, pelados y cortados en rodajas muy finas. 2 Cucharadas de hojas de cilantro fresco, picadito. 2 Cucharaditas de chile (opcional). 1 Trozo de raíz de jengibre de unos 2 cms., pelado y rallado. La ralladura de un limón. Germinados de Lombarda (brotes de repollo morado), o en su defecto brotes de frijol. Aceite de oliva extra virgen. Sal. PREPARACIÓN: 1) Limpiar de hojas y tallo el brócoli, cortarlo y lavarlo bien. A continuación ponerlo en una olla con agua y sal al gusto, cocerlo hasta que esté tierno pero firme, lo ideal es que quede ligeramente crujiente. Escurrirlo y recuperar un vaso del caldo de la cocción. 2) En una bandeja amplia colocar el cuscús extendido, verter sobre él el caldo de cocción del brócoli para que lo hidrate, añadir la piel rallada de limón y un poco de chile, mezclar bien y dejar reposar cinco minutos. Después del reposo, separar los granos con una cuchara y aderezar ligeramente con un buen aceite de oliva extra virgen. Reservar. 3) Poner un sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente incorporar el ajo y el jengibre, sin dejar de remover. Dejar que se hagan ligeramente, añadir entonces los camarones, una pizca de sal y mezclar bien. Dejarlos el tiempo justo para que pierdan el color que tienen en crudo y que queden jugosos. Incorporar el cilantro y retirar los camarones del fuego. 4) Servir el cuscús (ver receta) como base del plato, repartir a continuación las pequeñas inflorescencias del brócoli y los camarones, terminar con los germinados y un hilo de aceite de oliva. En caso de no conseguir los germinados de repollo morado, colocar los brotes de frijol mezclados con repollo morado rallado.

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