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sábado, 14 de junio de 2014

Dip de Aguacate y Mango con Salsa Sriracha

DIP DE AGUACATE Y MANGO CON SALSA SRIRACHA (Pasapalo para 2 a 3 Personas) Qué duda cabe que la salsa sriracha es una de las salsas picantes de moda en EEUU y por extensión en medio mundo, de hecho en 2011 la palabra sriracha fue más buscada que la conocida salsa Tabasco. Se trata de una salsa de origen tailandés. Según cuentan, fue creada hace casi un siglo por una tal Thanom Chakkapak en la localidad costera de Si Racha. Tras el éxito de la misma en pequeños círculos, Chakkapak se animó a comercializarla y Sriraja-Panich (la original) se convirtió en la salsa de chiles picantes más vendida en Tailandia y con los años se empezó a exportar a medio mundo haciendo con ella subproductos de diversos tipos. ¿Qué lleva esta salsa? pues simplemente una mezcla de chiles, vinagre y algunos aderezos naturales macerados durante unos meses hasta conseguir un sabor y aroma único. Nos llamó la atención que se pudiera usar este toque picante en un dip similar al guacamole, y como les queríamos mostrar algunas preparaciones diferentes a las habituales de este mole, aquí se las traemos. Sin duda el regusto de esta salsa le da un toque, aunque se los advertimos, a pesar de que a estos moles les va muy bien que piquen un poco, no os paséis con la misma porque la salsita pica bastante (2000 en la escala scolivve. , tres veces más fuerte que el Tabasco). INGREDIENTES: 1 Aguacate grande. 1 Mango pequeño, pintón. ½ Cebolla morada. 1 Cucharada de salsa sriracha. 1 Lima o un limón verde. 1 Manojo de cilantro fresco. 1 Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Picar la cebolla muy menuda y dejarla macerar con sal y el jugo de media lima o limón verde. Con que consigue rebajar el sabor de la cebolla y darle una textura más suave. 2) Vaciar el o los aguacates en un recipiente con la ayuda de una cuchara. Aplastarlos con un poco de sal y unas gotas de lima o limón y reservar. 3) Trocear el mango en pedacitos muy pequeños. 4) Con todo listo, montar este peculiar dip. Echar el cilantro muy picado y lo mezclar bien con el aguacate. También la cebolla encurtida, la echaremos con sus jugos. Removemos. Y luego el mango. 5) Remover de nuevo todo muy bien, y echar la salsa sriracha por encima. 6) Servir tal cuál, y remover en el momento de servir. Degustar como siempre, con totopos o nachos de maíz o con diversos acompañamientos.

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