Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

viernes, 6 de junio de 2014

Galette Rustica de Papas y Queso Provolone

GALETTE RUSTICA DE PAPAS Y QUESO PROVOLONE (1 Galette Mediana) Una galette es una torta dulce o salada, elaborada con una masa rápida de aspecto libre, de preparación muy sencilla y cuya forma no tiene que ser perfecta. Con un procesador de alimentos o picadora grande se preparar rapidamente, pero también se puede elaborar sin problemas con las manos. INGREDIENTES: Para la base: 150 Grs. de harina. 100 Grs. de mantequilla fría, sin sal. 80 Ml. de leche. ½ Cucharadita de azúcar. ½ Cucharadita de sal. 1 Huevo batido para pincelar. Para el relleno: 2 Papas medianas. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de comino molido. ¼ Cucharadita de ajo granulado. ½ Cucharadita de pimentón molido. ½ Cucharadita de sal gruesa. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Cucharada de perejil fresco picadito. 1 Guindilla pequeña picadita y sin semillas (opcional). 1 Trozo de queso provolone, unos 250 gramos. PREPARACIÓN: 1) Mezclar en el vaso de la licuadora o procesador de alimentos la harina con la sal y el azúcar. 2) Añadir la mantequilla muy fría cortada en cubos pequeños y triturar hasta conseguir una textura de migas. Agregar la mitad de la leche y triturar unos segundos. Retirar la cuchilla y añadir el resto de líquido, mezclando a mano. Volcar sobre una superficie enharinada y amasar ligeramente; estará muy pegajosa. Envolver en plástico film y dejar en la nevera como mínimo 1 hora, mejor un poco más. 3) Precalentar el horno a 400º F y engrasar una bandeja. Lavar y pelar las papas. Cortarlas en láminas de unos 4-5 mm de grosor y distribuirlas en una capa sobre la bandeja. Agregar el aceite de oliva, sal, pimienta, comino y pimentón. Hornear durante unos 15 minutos, hasta que se hayan dorado al gusto. Dejar enfriar. 4) Estirar la masa con ayuda de un poco más de harina para dejar un círculo aproximado de unos 5-8 mm de grosor. Colocar sobre una bandeja cubierta con papel de cocina y pintar ligeramente el centro. Disponer una capa de papas superpuestas. Agregar queso provolone a trocitos, la guindilla y el perejil. Superponer otra capa de papas y repetir la operación hasta tener 3 capas. Doblar los bordes apretándolos de forma rústica. Pintar la masa con más huevo batido y hornear durante unos 15-25 minutos, hasta que esté bien dorada y el queso fundido. Dejar reposar unos minutos fuera del horno esta rica galette rústica de patata y queso provolone para que el queso fundido se asiente un poco y la masa no esté demasiado caliente. Se puede cortar en porciones y servirla como parte de una comida de picoteo o un aperitivo de merienda-cena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario