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miércoles, 4 de junio de 2014

Ensalada de Garbanzos, Maíz y Aguacate.

ENSALADA DE GARBANZOS, MAÍZ Y AGUACATE (2 Personas) Esta ensalada de garbanzos con maíz y aguacate se preparara en un momento y es un plato muy saludable y lleno de nutrientes. Se pueden emplear garbanzos ya cocidos, procurando que sean de buena calidad, o prepararlos el día antes, cociéndolos en casa. El aguacate combina muy bien en una ensalada como esta y aporta una buena ración de grasas saludables, por lo que no necesitaremos mucho aceite para aliñarla. INGREDIENTES: 200 Grs. de garbanzos cocidos. 150 Grs. de maíz en conserva. 1 Aguacate mediano. 6 a 8 Tomates tipo cherry de diferentes colores. 8 Aceitunas negras sin hueso. 1/2 Pimentón verde. Jugo de limón. Vinagre de manzana, o de jerez o de sidra. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Si se usan garbanzos en conserva, disponerlos sobre un colador y enjuagar bien con agua fría, procurando no romperlos. Escurrir y disponer en una fuente. Proceder del mismo modo con el maíz, escurrir y mezclar con los garbanzos. 2) Lavar bien los tomates y el pimentón. Trocear el pimentón en cubos y cortar los tomates por la mitad o en cuartos si son grandes. Añadir a la fuente. 3) Pelar el aguacate, partir por la mitad y retirar el hueso, cortar en tiras y añadir a la ensalada. Incorporar por último las aceitunas negras cortadas por la mitad. Aliñar al gusto con jugo de limón, un poco de vinagre y un par de cucharadas de aceite de oliva. Salpimentar.

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