Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 3 de junio de 2014

Ensalada de Zanahorias Ralladas y Pimientos del Piquillo

ENSALADA DE ZANAHORIAS RALLADAS Y PIMIENTOS DEL PIQUILLO (1 Personas) No nos cansamos de probar ensaladas diferentes, y eso que somos más de platos calientes. Nos hemos dado que cada vez se nos dificulta más aceptar opciones sin una base de hoja verde, quizá porque así ha sido siempre la ensalada típica en nuestra casa. Esta receta de ensalada de zanahoria rallada y piquillos es toda una delicia a pesar de su sencillez. Hace tiempo vimos en algún lugar unos pimientos del piquillo rellenos de zanahoria y se nos quedó la idea de combinar ambos ingredientes para preparar una ensalada ligera. La verdad es que combinan muy bien y su sabor se acentúa con los aromas afrutados del aliño. INGREDIENTES: 100 Grs. de zanahorias. 2 Pimientos del piquillo. 1 Puñado de uvas pasas. 1 Puñado de piñones. 1 Cucharada de jugo de naranja. 1 Cucharadita de jugo de limón. ¼ Cucharadita de aroma de azahar. 1 Cucharadita de aceite de oliva extra virgen. Unas hojitas de tomillo fresco. ¼ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: < 1) Lavar bien las zanahorias, pelarlas ligeramente y cortar los extremos. Cortarlas en juliana fina o usar un rallador de grosor medio. Ponerlas a cocer en agua hirviendo durante unos 4-5 minutos. Escurrir y enfriar con agua fría. 2) Mezclar el jugo de naranja con el jugo de limón, el azahar, el aceite de oliva y un poco de sal. Dorar ligeramente los piñones si se desea en una sartén sin aceite. 3) Disponer las zanahorias en un envase o fuente y rociar con el aliño. 4) Añadir los pimientos del piquillo cortados en tiras, las pasas y los piñones. Decorar con un poco de tomillo y guardar en la nevera o servir en el momento.

No hay comentarios:

Publicar un comentario