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domingo, 8 de junio de 2014

Ensalada de Pasta con Confit de Pato y Pistachos

ENSALADA DE PASTA CON CONFIT DE PATO Y PISTACHOS (4 personas) Es muy sencillo separar la carne del confit una vez pasado por el horno para que el calor regenere este plato. Una vez caliente, retirar la piel y los huesos y cortar el confit en pequeños trozos. La elaboración del plato es bastante rápida ya que los confit de canard o confit de pato quizás los tengamos listos en la nevera o se consiguen ya cocinados en su grasa y solamente necesitaremos calentarlo en el horno (o en el microondas) durante unos minutos y después separar la carne para repartirla en la ensalada. En caso contrario se tardará bastante más ya que habrá que preparar el confit (ver receta), lo cual es más laborioso pero dará un resultado aún más delicioso. INGREDIENTES: 250 Grs. de pasta al gusto (usamos lacitos de tres colores). 1 Confit de pato. 3 a 4 Cucharaditas de salsa hoisin. 6 a 7 Tomates cherry de colores surtidos y picados a la mitad. 12 a 16 Pistachos Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Poner a cocer la pasta en abundante agua con sal y mantener cociendo el tiempo que indique el fabricante. Tras unos diez minutos aproximadamente, la pasta debería estar lista para ser escurrida y enfriada rápidamente. 2) Colocar la pasta en una fuente de servir y le añadir un chorrito de aceite de oliva. Remover bien recolocar en la fuente. Sobre la pasta colocar tiras de confit de pato como si fueran los radios de una rueda y añadir un trozo en el centro. Agregar también unos pistachos pelados para aportar su crujiente y su sabor. 3) Entre cada trozo de pato, poner las mitades de los tomates cherry de colores surtidos y añadir también colocadas en puntos distintos de la ensalada. Salpimentar la ensalada removiendo todo ya en el plato de cada comensal y servir.

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