Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de mayo de 2014

Tostadas de Jamón Cocido Marinado con Provolone

TOSTADAS DE JAMÓN COCIDODO MARINADO CON PROVOLONE (Pasapalo) (8 a 10 Tostadas) INGREDIENTES: 1 Barra de buen pan de estilo rústico, canilla, campesino, gallego, etc. 100 Grs. de un buen jamón cocido, cortado en cuadritos pequeños. 75 g de queso Provolone. Aceite de oliva extra virgen. Lugo de limón. Pimienta negra recién molida. Sal gruesa. Pimentón dulce o picante molido. Tomillo. PREPARACIÓN: 1) Disponer el jamón en un plato, regar con el jugo de limón, un buen aceite de oliva extra virgen y sazonar con un poco de tomillo, sal y pimienta negra recién molida. 2) Dejar marinar como mínimo media hora. 3) Precalentar el horno a 360º F. Cortar el pan en rebanadas de un dedo de grosor. Dorarlas en una plancha, grill, o con una tostadora. Distribuir el jamón marinado sobre el pan, creando capas superpuestas. 4) Trocear el provolone y repartir por encima de cada tostada. Colocar las tostadas en una bandeja apta para el horno y gratinar unos minutos, hasta que el queso se haya fundido. Salpimentar y sazonar con un poco más de tomillo, pimienta y pimentón molido al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario