Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 24 de mayo de 2014
Tostadas de Jamón Cocido Marinado con Provolone
TOSTADAS DE JAMÓN COCIDODO MARINADO CON PROVOLONE
(Pasapalo)
(8 a 10 Tostadas)
INGREDIENTES:
1 Barra de buen pan de estilo rústico, canilla, campesino, gallego, etc.
100 Grs. de un buen jamón cocido, cortado en cuadritos pequeños.
75 g de queso Provolone.
Aceite de oliva extra virgen.
Lugo de limón.
Pimienta negra recién molida.
Sal gruesa.
Pimentón dulce o picante molido.
Tomillo.
PREPARACIÓN:
1) Disponer el jamón en un plato, regar con el jugo de limón, un buen aceite de oliva extra virgen y sazonar con un poco de tomillo, sal y pimienta negra recién molida.
2) Dejar marinar como mínimo media hora.
3) Precalentar el horno a 360º F. Cortar el pan en rebanadas de un dedo de grosor. Dorarlas en una plancha, grill, o con una tostadora. Distribuir el jamón marinado sobre el pan, creando capas superpuestas.
4) Trocear el provolone y repartir por encima de cada tostada. Colocar las tostadas en una bandeja apta para el horno y gratinar unos minutos, hasta que el queso se haya fundido. Salpimentar y sazonar con un poco más de tomillo, pimienta y pimentón molido al gusto.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario