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sábado, 24 de mayo de 2014
Sopa de Pato
SOPA DE PATO
(6 Personas)
INGREDIENTES:
Los muslos, la cadera, las alas, el caparazón, etc. de un pato.
10 Tazas de agua.
1 Taza de jengibre picadito.
1 Ajo porro.
1 Cebolla grande pelada y en trozos.
1 Zanahoria grande pelada y en trozos.
1 Manojo de cilantro bien lavado.
1 Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
1 Cucharadita de mostaza preparada.
3 Tazas de jamón cocido en cuadritos.
3 Tazas de pasta previamente cocida (preferiblemente vermicelli).
4 Tallos de célery picaditos.
2 Tallos de cebollines, picaditos muy finamente.
1 Manojo de cilantro bien lavado y picadito menudamente.
PREPARACIÓN:
1) Llenar la olla con 10 tazas de agua y con los muslos, caderas, patas y alas del pato. Agregar el jengibre, el ajo porro, los cebollines, la cebolla, la zanahoria, la sal, la pimienta, y la mostaza. Tapar y cocinar por una hora e ir retirando la grasa de la parte superior del caldo cada varios minutos mientras hierve.
2) Desechar los huesos, la cebolla, todos los vegetales y el jengibre usando sólo el caldo. Poner el caldo a fuego medio. Agregar 4 tallos de apio picadito, 3 tazas de jamón y 3 de vermicelli al caldo hecho con antelación y cocinar hasta que esté suave y se pueda ver a través de los vermicelli.
3) Apagar el fuego y añadir los cebollines y cocinar por unos 3 minutos. Añadir el cilantro y servir caliente, sin embargo se puede servir fría en días de calor.
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