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domingo, 25 de mayo de 2014

Pasapalos de Frutos Secos Tostados al Curry

PASAPALOS DE FRUTOS SECOS TOSTADOS AL CURRY (Pasapalo) Los frutos secos son el perfecto pasapalo, pero siempre es bueno darle un toque casero. Es una receta muy sencilla con la que se puede jugar según nuestra despensa o gusto particular. Hemos querido rememorar los sabores orientales añadiendo especias típicas de curry y platos similares, aunque prescindiendo el picante ya que hay personas que no lo toleran muy bien. Si no es su caso y disfrutan de sabores más fuertes, usar pimentón picante o añadir un poco de pimienta de cayena. INGREDIENTES: 200 Grs. de frutos secos crudos variados (los merey, las nueces, las avellanas, los maníes, etc.) 125 Grs. de almendras crudas y peladas. 2 Cucharadas de aceite de girasol o maíz. 1 Cucharada de un buen curry. 1 Cucharadita de semillas de comino. ½ Cucharadita de comino molido. 1 Cucharadita de cúrcuma molida. ¼ Cucharadita de canela molida. ¼ Cucharadita de pimentón molido. 1 Cucharadita de sal. 1 Cucharada de azúcar moreno o en su defecto de blanca. Ralladura de 1 naranja. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Calentar en un sartén amplio el aceite. Añadir el curry, las semillas de comino y mezclar bien para que el aceite se aromatice. Incorporar los frutos secos y las almendras y remover para que se impregnen con los sabores. 2) Añadir el comino, la cúrcuma, la canela, el pimentón y la sal. Remover bien un par de minutos. Rallar encima la piel de la naranja, añadir el azúcar, y la pimienta negra. Remover constantemente a fuego medio para que los frutos no se quemen. 3) Seguir cocinando todo unos minutos más sin dejar de remover, hasta que estén bien tostados, sin quemarse, y los aromas sean fragantes. Si se desea potenciar el sabor de naranja, se puede añadir el jugo de la fruta que se ha usado para rallar la piel. Dejar enfriar fuera el fuego. Este aperitivo de frutos secos tostados al curry se puede servir en cualquier momento del día, acompañando la cerveza del mediodía o como parte del picoteo previo a la cena. Sus sabores combinan muy bien también con vinos, mucho mejor si hay unos buenos quesos en la mesa.

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