Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 25 de mayo de 2014

Papas al Horno con Dip de Parmesano a la Finas Hierbas

PAPAS AL HORNO CON DIP DE PARMESANO A LAS FINAS HIERBAS (4 Personas) Nos encantan las papas fritas pero por lo general, son demasiado grasosas, así que preferimos hacerlas nosotros mismos, al horno y acompañarlas de algún dip sano pero sabroso, como en esta receta de papas al horno con dip de parmesano a las finas hierbas, un aperitivo increíble. INGREDIENTES: Para las papas al horno: 4 papas medianas. Aceite de oliva extra virgen. 2 Dientes de ajo. Papel de aluminio. Para el dip de parmesano: 2 Vasos de yogur griego. ½ Vaso de parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. 1 Cucharada de perejil picadito. 1 Cucharadita de romero. Aceite de oliva extra virgen. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. El jugo de medio limón. PREPARACIÓN: 1) Empezar preparando las papas fritas, aunque no están fritas, sino al horno. Pelar las papas y cortarlas lo más fino posible. Lo ideal es usar algún tipo de utensilio específico como una mandolina para obtener cortes finos y homogéneos. 2) Disponer las papas en dos bandejas con papel de aluminio untado de aceite de oliva y un diente de ajo restregado, y hornear durante 20 o 25 minutos con el horno a 360 º F, hasta que se doren. Alternar la posición de las bandejas a los 10 minutos. 3) Mientras se hacen las papas, preparar el dip de parmesano. En un bowl añadir todos los ingredientes y mezclar con suavidad —no usar la batidora o se licuará— y repartir el dip en cuatro vasos. Cuando las papas estén listas, las dejamos reposar en un poco de papel de absorbente para quitar el aceite desmedido y se colocan sobre el dip para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario