Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 25 de mayo de 2014
Papas al Horno con Dip de Parmesano a la Finas Hierbas
PAPAS AL HORNO CON DIP DE PARMESANO A LAS FINAS HIERBAS
(4 Personas)
Nos encantan las papas fritas pero por lo general, son demasiado grasosas, así que preferimos hacerlas nosotros mismos, al horno y acompañarlas de algún dip sano pero sabroso, como en esta receta de papas al horno con dip de parmesano a las finas hierbas, un aperitivo increíble.
INGREDIENTES:
Para las papas al horno:
4 papas medianas.
Aceite de oliva extra virgen.
2 Dientes de ajo.
Papel de aluminio.
Para el dip de parmesano:
2 Vasos de yogur griego.
½ Vaso de parmesano rallado, preferiblemente Reggiano.
1 Cucharada de perejil picadito.
1 Cucharadita de romero.
Aceite de oliva extra virgen.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de sal.
El jugo de medio limón.
PREPARACIÓN:
1) Empezar preparando las papas fritas, aunque no están fritas, sino al horno. Pelar las papas y cortarlas lo más fino posible. Lo ideal es usar algún tipo de utensilio específico como una mandolina para obtener cortes finos y homogéneos.
2) Disponer las papas en dos bandejas con papel de aluminio untado de aceite de oliva y un diente de ajo restregado, y hornear durante 20 o 25 minutos con el horno a 360 º F, hasta que se doren. Alternar la posición de las bandejas a los 10 minutos.
3) Mientras se hacen las papas, preparar el dip de parmesano. En un bowl añadir todos los ingredientes y mezclar con suavidad —no usar la batidora o se licuará— y repartir el dip en cuatro vasos. Cuando las papas estén listas, las dejamos reposar en un poco de papel de absorbente para quitar el aceite desmedido y se colocan sobre el dip para servir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario