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domingo, 25 de mayo de 2014

Alitas de Pollo Asadas con Salsa de Mostaza y Miel

ALITAS DE POLLO ASADAS CON SALSA DE MOSTAZA Y MIEL (3 a 4 Personas) Las alitas son uno de los platos informales más populares en Estados Unidos, pero cada día van ganando más adeptos. Son fáciles de preparar, económicas y admiten miles de variantes, aunque lo ideal es acompañarlas de una buena salsa que nos permita comerlas con las manos. En esta ocasión hemos preparado unas alitas de pollo asadas con salsa de mostaza y miel, una combinación muy aromática con un toque picante. Las cantidades de los ingredientes son un poco orientativas, ya que se puede hacer la salsa más o menos fuerte según nuestras preferencias, siendo más generosos con la miel si nos gusta más dulzona o potenciando el picante añadiendo más chile o guindilla a la mezcla. Lo mejor es emplear una mostaza de calidad, con buen aroma, y una miel suave. INGREDIENTES: 500 Grs. de alitas de pollo. Pan rallado 3 Cucharadas colmadas de mostaza, preferiblemente de Dijon. 1 o 2 Cucharadas de miel. 2 Cucharadas de salsa de tomate Ketchup. 1 Cucharada de salsa de soya. 1 Cucharada de vinagre Jerez. ½ Cucharadita de pasta de chile. Un poco de agua. Aceite de oliva extra virgen. Sal. Pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: Precalentar el horno a 360ºF y engrasar una fuente con aceite de oliva. Salpimentar las alitas de pollo, cubrir con un poco de pan rallado y colocarlas en la fuente. Hornear durante unos 20 minutos, hasta que se hayan dorado un poco. Mientras tanto, poner en un bowl la mostaza, la miel, la salsa de tomate, la salsa de soya, el vinagre de Jerez, la pasta de chile, una pizca de sal y un poco de agua (dependiendo de si queremos que sea más o menos fuerte la salsa). Calentar a fuego suave y remover bien., dejando que espese un poco. Sacar la fuente del horno y untar bien las alitas de pollo con la salsa preparada. Volver a hornear durante unos 10-15 minutos más, hasta que estén bien doradas, dándoles la vuelta si fuera necesario a mitad de la cocción.

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