Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

lunes, 26 de mayo de 2014

Calamares Rellenos al Estilo Ibiza

CALAMARES RELLENOS AL ESTILO IBIZA (4 Personas) Es curioso, pero esta receta de calamares rellenos al estilo ibicenco antes no nos gustaba nada, pero ahora es uno de nuestros platos preferidos, sobre todo cuando puedo hacerla con calamares frescos. INGREDIENTES: 4 Calamares medianos a grandes. 1 Cebolla grande picadita en brunoise. 5 Dientes de ajo. 2 Cucharadas de perejil picadito menudamente. 2 Huevos hervidos duros. 1 Cucharada de piñones. 2 hojas de laurel. ½ Vaso de vino blanco seco. Agua. 1 Chorrito de leche. PREPARACIÓN: 1) Empezar limpiando los calamares. Para facilitar esta tarea usamos un truco: congelarlos previamente y limpiarlos antes de que se hayan descongelado por completo, tirando de la cabeza sale todo y al estar aún semicongelados la bolsita de tinta no se rompe. 2) Una vez limpios, cortar en trozos pequeños la cabeza, las patas y los alerones. Después, freír la cebolla en aceite de oliva, cuando esté dorada añadir los trocitos de calamar y dejar que se haga todo junto. 3) Picar los ajos y el perejil y los ponerlos en un bolw grande. Trocear menudamente los huevos y agregar a los ajos y al perejil. Freír los piñones y añadirlos también y, por último, el sofrito de cebolla y calamar. Salpimentar y remover con una cuchara. 4) Con esta mezcla, rellenar los cuerpos de los calamares y cerrar cada calamar con uno o dos palillos para que no salga el relleno durante la cocción. Conviene no rellenar demasiado los calamares para impedir que se rompan al cocerlos. Si sobra relleno, guardarlo. 5) Colocamos los calamares rellenos en una olla y añadir vino blanco seco, agua y dos hojas de laurel. Dejar cocer a fuego lento hasta que los calamares estén tiernos. Casi al final de la cocción añadir un chorrito de leche. Cuando los calamares estén hechos, los sacarlos y añadir a la salsa una cucharada rasa de harina y el relleno si ha sobrado, remover y pasar por el túrmix o una licuadora. Servir los calamares con su salsa y acompañados de arroz hervido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario