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sábado, 17 de mayo de 2014

Tortilla de Papas y Cebollas Confitadas para el Día de San Isidro.

TORTILLA DE PAPAS Y CEBOLLAS CONFITADAS PARA EL DÍA DE SAN ISIDRO (6 Personas) Es costumbre en muchas ciudades celebrar el día de su santo Patrón con una comida campestre. En Madrid, el día de San Isidro se tiene la costumbre ir a la pradera que lleva el nombre del Santo y comer en plan picknick unos filetes empanados, unos pimientos verdes fritos y sobre todo la clásica tortilla. Para hacer algo especial hemos preparado una tortilla de patata y cebolla confitada para el día de San Isidro, buscando un sabor intenso y una textura especialmente cremosa. INGREDIENTES: 5 Cebollas medianas. 5 papas grandes. 5 huevos grandes o 7 medianos. 1 Cucharadita de sal. Aceite de oliva extra virgen. * Para acompañar: Pimientos verdes fritos y pan. PREPARACIÓN: 1) Para hacer la receta hay dos tareas en realidad, por un lado confitar o caramelizar la cebolla en sus propios azúcares, a fuego muy lento y sin añadir azúcar ni vinagre de Módena, salsa soja ni ningún otro ingrediente. Por otro, confitar las patatas al freírlas a baja temperatura para que queden tiernas de verdad. 2) Para confitar la cebolla, picarla en julianas y ponerla a fuego lento en un sartén amplio con aceite de oliva abundante. Añadir un pellizco de sal y dejar que se vayan haciendo despacio. Durante los primeros minutos ir removiendo bastante para que las hebras de la cebolla se hagan por igual. 3) Cuando vaya mermando el volumen de la cebolla, ir retirando parte del aceite y dejar que la cebolla se haga hasta quedar reducida a un volumen similar al de una mandarina. Hay que imaginarse lo que tiene que reducirse!. El proceso, removiendo de vez en cuando dura aproximadamente 1 hora y 15 minutos 4) En ese tiempo, pelar las papas y se cortan en rodajas finas. Como también se van a confitar, poner una sartén con mucho aceite y echamos las papas al aceite antes de encender el fuego. Al arrancar su fritura desde aceite frío, quedarán super tiernas. Después, hacerlas despacio, sin que el aceite llegue a cocer en ningún momento. 5) Cuando estén las papas listas batir los huevos en un bowl, añadir las papas bien escurridas y añadir encima la cebolla caramelizada. Mezclar bien los ingredientes y cuajar la tortilla a nuestro gusto. El sabor intenso de la cebolla tostada lentamente y la cremosidad de esta tortilla son realmente inolvidables. Se tarda mucho, es cierto, pero realmente vale la pena para lograr lo jugosas que quedan para comer en casa.

2 comentarios:

  1. Nos agrada mucho que disfruten de nuestras recetas, sin embargo nos encantaría saber de qué país nos Uds....Para nosotros es y será muy útil. Que disfruten

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