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domingo, 18 de mayo de 2014

Tallarines con Salsa Roquefort y Carne Picadita.

TALLARINES CON SALSA ROQUEFORT Y CARNE PICADITA (4 personas) Las recetas con pasta son un clásico en todas las casas y nos encanta disfrutar de recetas de pasta corta gratinadas en el horno, o de recetas de pasta larga con sus salsas cremosas. Tal es el caso de esta receta de tallarines con salsa de roquefort y carne picadita. INGREDIENTES: 300 Grs. de pasta larga, (tallarines, espaguetis o similares). 100 Grs. de queso roquefort u otro queso azul. 300 Grs. de nata líquida, crema de leche o leche evaporada. 150 Grs. de carne picadita de ternera o de cerdo. PREPARACIÓN: 1) Mientras se cocina la pasta según las indicaciones del fabricante, poner un sartén al fuego y en él freír la carne picada sazonándola con sal y pimienta. No hace falta freírla demasiado porque la carne se terminará de cocinar con la salsa que vamos a preparar. 2) Poner una olla al fuego con la nata líquida, la crema de leche o la leche evaporada y añadir el queso roquefort. Si se prefiere, usar cualquier otro queso azul o verde que se encuentre en el mercado pero si es posible, utilizar el auténtico. 3) Este queso es muy cremoso por lo que se funde muy bien y da un sabor excelente a la salsa. Como no se usa mucha cantidad, no resulta demasiado caro. También se puede utilizar queso de Cabrales aunque el resultado será algo más fuerte. 4) En cuanto el queso comience a fundirse y la nata llega a ebullición, remover bien para que quede de forma homogénea y echar la salsa en el sartén de la carne para que los sabores se mezclen bien. Escurrir la pasta e incorporar sobre el conjunto, removiendo para impregne bien de todos los sabores.

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