Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
martes, 20 de mayo de 2014
Champignones Gratinados con un Toque de Tomillo y Limón.
CHAMPIGNONES GRATINADOS CON UN TOQUE DE TOMILLO Y LIMÓN
(2 Personas)
Todos los champiñones son muy nobles y agradecidos. Estarán buenos de cualquier forma en que se les prepares, pero esta receta es perfecta para acompañar un plato de carne o como pasapalo.
La mayor ventaja de esta receta de champiñones es que prácticamente se prepara sola, porque se hace todo en el horno, sin apenas manchar ningún recipiente y con muy poco aceite.
INGREDIENTES:
300 Grs. de champiñones frescos.
½ Limón.
1 Diente de ajo.
1 Cucharadita de tomillo.
25 Grs. de queso parmesano, preferiblemente Reggiano.
Aceite de oliva extra virgen.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Empezar limpiando los champiñones y cortándolos en láminas finas. Untar una fuente de barro grande (preferiblemente) o un pyrex con un poco de aceite y colocar los champiñones, distribuyéndolos de forma más o menos homogénea.
2) Añadir ahora la ralladura de medio limón, y también su jugo. Picar el ajo y lo añadirlo junto a la cucharadita de tomillo, la sal y la pimienta y, finalmente, el queso parmesano rallado.
3) Por último, gratinar durante 15 minutos con el horno a 400º F., pasar a una fuente más pequeña (los champiñones habrán encogido) y servir caliente con un poco de perejil picado por encima, aunque esto es opcional.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario