Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

martes, 20 de mayo de 2014

Champignones Gratinados con un Toque de Tomillo y Limón.

CHAMPIGNONES GRATINADOS CON UN TOQUE DE TOMILLO Y LIMÓN (2 Personas) Todos los champiñones son muy nobles y agradecidos. Estarán buenos de cualquier forma en que se les prepares, pero esta receta es perfecta para acompañar un plato de carne o como pasapalo. La mayor ventaja de esta receta de champiñones es que prácticamente se prepara sola, porque se hace todo en el horno, sin apenas manchar ningún recipiente y con muy poco aceite. INGREDIENTES: 300 Grs. de champiñones frescos. ½ Limón. 1 Diente de ajo. 1 Cucharadita de tomillo. 25 Grs. de queso parmesano, preferiblemente Reggiano. Aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Empezar limpiando los champiñones y cortándolos en láminas finas. Untar una fuente de barro grande (preferiblemente) o un pyrex con un poco de aceite y colocar los champiñones, distribuyéndolos de forma más o menos homogénea. 2) Añadir ahora la ralladura de medio limón, y también su jugo. Picar el ajo y lo añadirlo junto a la cucharadita de tomillo, la sal y la pimienta y, finalmente, el queso parmesano rallado. 3) Por último, gratinar durante 15 minutos con el horno a 400º F., pasar a una fuente más pequeña (los champiñones habrán encogido) y servir caliente con un poco de perejil picado por encima, aunque esto es opcional.

No hay comentarios:

Publicar un comentario