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martes, 20 de mayo de 2014

Pollo con Piña al Estilo Chino

POLLO CON PIÑA AL ESTILO CHINO (4 Personas.) INGREDIENTES: Para el pollo: 1 Pollo troceado en tajadas pequeñas. 150 Grs. de harina de maíz 150 Ml. de agua. ½ Cucharadita de pimentón de la Vera. 1 Huevo. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Aceite vegetal, de maíz, girasol o soya, Para la salsa: 250 Grs. de jugo de piña. 200 Grs. de piña en trozos. 2 Cucharadas de vinagre blanco de arroz. 1 Cucharada de salsa de soya. 3 Cucharadas de azúcar morena o en su defecto, blanca. 1 Cucharada de maicena. PREPARACIÓN: PREPARACIÓN: 1) Comenzar preparando un rebozado para el pollo. Mezclar en un bowl la harina de maíz con agua fría y batir bien. Añadir el huevo y cuando se tenga todo unido, añadir el pimentón. Salpimentar las tajadas de pollo e introducir en el bowl, dejando que se impregnen bien con la masa. 2) Freímos en aceite muy caliente para que queden crujientes. Cortar la piña en trocitos y los reservar con el pollo. Para hacer la salsa en la que después meteremos el pollo y los trozos de piña, se necesitará una olla grande. 3) Llevar a ebullición el jugo de la piña y añadir una cucharada de salsa soya espesa o dark soya, el azúcar moreno y la maizena (disuelta en un poco de agua fría para que no forme grumos). Remover durante un par de minutos y cuando la salsa empiece a espesar añadir el pollo y los trozos de piña. 4) Mientras removemos con cuidado, dejamos las tajadas de pollo y los trocitos de piña que se cubran del jarabe durante dos o tres minutos. En otra olla, poner el arroz basmati a cocer para la guarnición y llevar todo a la mesa para que cada uno se sirva a su gusto.

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