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domingo, 18 de mayo de 2014

Solomollo de Cerdo Adobado con Soya y Ajo.

SOLOMILLO DE CERDO ADOBADO CON SOYA Y AJO (4 Personas.) Ésta es una receta rica y relativamente sencilla de preparar, aunque tiene el inconveniente de que, si bien los ingredientes son fáciles de conseguir, generalmente no se dispone de ellos, pero tampoco está de más crearse una reserva de ingredientes para recetas orientales. INGREDIENTES: 1 ½ Kgs. de solomillo de cerdo. 1 Cucharada de semillas de linaza. 150 Ml. de vino blanco seco. Para el adobo: 4 Cucharadas de salsa de soya. 2 Dientes de ajo picaditos. 1 Cucharadita de jengibre fresco rallado. 1 Cucharadita de aceite de sésamo. 1 Cucharadita de miel. 1 Cucharadita de semillas de cilantro machacadas 1 Palito de canela. PREPARACIÓN: 1) Como toda receta que lleve adobo, comenzar por prepararlo, ya que se necesitará que la carne esté un tiempo envuelta en él para que haga efecto. Así pues, mezclar todos los ingredientes, colocar el solomillo en una fuente honda en la que quepa justo y cubrir uniformemente con el adobo. Cubrir con papel film durante al menos tres horas, aunque cuanto más tiempo se macere, mejor. 2) Transcurrido ese tiempo, escurrir el cerdo y reservar el adobo. Frotar la linaza de forma que las semillas se peguen a la carne de forma más o menos homogénea. Sellar el solomillo en un sartén o plancha y hornear durante 20 minutos a 350 º F. 3) Mientras se cocina la carne, terminar de preparar la salsa. Retirar la canela del adobo y verter el resto en un sartén u olla antiadherente, añadir el vino y llevar a ebullición. Luego, bajar la temperatura y dejar reducir hasta que la salsa se convierta en un glaseado pegajoso. 4) Finalmente, sacar el cerdo del horno y cortarlo en rodajas de medio centímetro de espesor. Servir sobre un lecho de espinacas o pak choi al vapor o con repollo chino ligeramente blanqueado y cubrir el cerdo con el glaseado, aunque también se podría presentar entero cubierto con el glaseado y cortarlo en la mesa.

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