Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 18 de mayo de 2014

Solomillo de Cerdo al Horno con Salsa de Vino, Mostaza y Miel.

SOLOMILLO DE CERDO AL HORNO CON SALSA DE VINO, MOSTAZA Y MIEL (4 Personas.) La mostaza y la miel le van siempre de maravilla al cerdo, pero en combinación con el vino tinto la salsa cambia completamente, ganando en ricos matices, que le dan unos sabores entre una salsa de frutos rojos (cosa de reducir el vino tinto) y una de mostaza. INGREDIENTES: 1 ½ Kgs. de solomillo de cerdo. 2 Cucharadas de mostaza de Dijon. 2 Cucharadas de miel. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta blanca molida. Para la salsa: 1 Cucharada de mostaza de Dijon. 1 Cucharada de miel. 150 Ml. de vino tinto seco. PREPARACIÓN: 1) Macere el solomillo con un adobo que se prepara mezclando dos cucharadas de mostaza, dos de miel, dos de aceite de oliva y un poco de sal y pimienta. Pintar la carne con el adobo y la dejar macerar al menos durante unas dos horas. 2) Una vez macerada la carne, retirar de ella todo el adobo que sea posible, colocarlo en una olla y poner a reducir junto con otra cucharada de mostaza, otra de miel y los 150 Ml. de vino tinto. Llevar esta salsa a ebullición y luego bajar el fuego y cocinar hasta que se obtenga una salsa espesa. 3) Mientras se reduce la salsa, sellar el solomillo en un sartén y luego hornear a 350º F durante 20 minutos. Servir la carne cortada en rodajas, acompañada con unas papas en rodajas al horno, por ejemplo, y acompañada de la salsa de vino, mostaza y miel.

No hay comentarios:

Publicar un comentario