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domingo, 11 de mayo de 2014

Solomillo de Cerdo Guisado, salsa Teriyaki y Vino Marsala.

SOLOMILLO DE CERDO GUISADO, SALSA TERIYAKI Y VINO MARSALA (4 Personas.) Nos agradan mucho las recetas rápidas como esta, ya que en poco tiempo (unos 30 minutos) se obtiene un resultado delicioso, apetitoso y que compensa de sobra el tiempo empleado. Esta receta es una de esas deliciosas combinaciones de carne tierna y salsa llena de sabor que tanto gusta a grandes y pequeños. Es un plato ideal para disfrutar en familia. El sabor dulce e intenso de la salsa es estupendo para un segundo plato o servirlo como plato único, acompañado de guarnición de arroz blanco o patatas. INGREDIENTES: 2 Solomillos de cerdo, bien limpios, unos 2 kgs. 2 Cebollines grandes. 20 Pasas. Aceite de oliva vegetal, de maíz, girasol o soya. 1 Vaso de caldo de carne. 2 Cucharadas de salsa teriyaki. 2 Cucharadas de vino marsala (puede ser un buen Pedro Ximénez). ½ Cucharadita de sal ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Lo primero que hacemos es cortar las puntas del solomillo para poder filetear rodajas homogéneas. Las puntas las usaremos para preparar otras recetas. 2) Marcar las rodajas de solomillo de cerdo en un sartén casi sin aceite y cuando se doren retirar para evitar que se puedan resecar. En el mismo sartén, rehogar los cebollines picaditos en julianas y añadiendo un poco de aceite. 3) Incorporar las uvas pasas y saltear. Es el momento de reincorporar el solomillo, añadir la salsa teriyaki, salpimentar y remover. 4) Una vez hayamos dado dos vueltas a las tajadas de carne para que tomen color dorado, volver a retirar. Añadir el caldo y el vino y dejar que la salsa reduzca a fuego medio hasta la mitad de su volumen. Probar y rectificar la sal y la pimienta de ser necesario. 5) Finalizar reintegrando el solomillo al sartén para que esté caliente, y cubrirlos con hebras de la parte verde del cebollín, cortada en juliana muy fina para dar un toque de frescor. Servir directamente en la sartén.

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