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viernes, 9 de mayo de 2014

Busiate con Pesto Trapanese.

BUSIATE CON PESTO TRAPANESE (4 Personas) Estas busiate con pesto trapanese son típicas de la ciudad siciliana de Trapani. La cocina siciliana se basa en los productos de la tierra, principalmente tomates, berenjenas o alcachofas y del mar como el atún, las anchoas y las sardinas. Y para los postres la ricotta presente en la cassata o los cannoli. Aunque el pesto más conocido es el genovés, a base de albahaca, piñones, ajo y queso, en Italia hay un montón de pestos distintos ya que por ejemplo, los piñones se pueden sustituir por otro fruto seco, se pueden añadir tomates secos o como en este caso, tomates frescos. Si no se tiene busiate u otra pasta parecida, se puede utilizar perfectamente unos spaghetti o tallarines. INGREDIENTES: 400g Grs.de busiate u otra pasta que se desee. 1 Kgs. de tomates maduros. 4 Dientes de ajo, 100 Grs. de almendras peladas y tostadas. 1 Ramito de albahaca. 1 Taza de parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. 1 Vaso de aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Triturar las almendras con un poco de sal en un mortero grande, cuando estén pulverizadas se sacan del mortero y se ponen los dientes de ajo, la albahaca y un poco de sal y triturar bien. 2) Añadir los tomates y machacando hasta obtener una pasta. Poner esta mezcla en un recipiente y le añadir las almendras pulverizadas 3) .Incorporar el aceite y salpimentar, remover bien para que el aceite se mezcle con la salsa y dejar reposar durante unas dos horas. Cocer la pasta en agua hirviendo con sal durante el tiempo especificado en el envase hasta que queden “al dente”. Escurrir la pasta, añadir la salsa y servir con el queso aparte para que cada comensal se sirva a su gusto. La manera tradicional de preparar este pesto es en el mortero, pero se puede hacer también en la batidora, teniendo cuidado de que no quede una salsa demasiado lisa.

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