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sábado, 3 de mayo de 2014

Quesillo de Leche II

QUESILLO DE LECHE II INGREDIENTES: 1 ¼ Taza de azúcar. ½ Taza de agua. 8 Yemas de huevo. 4 Huevos enteros. 1 Limón, solo la ralladura de su cáscara. 450 Grs. de azúcar. 4 Tazas de leche. ½ Cucharadita de esencia de vainilla. PREPARACIÓN: 1) Recalentar l horno a 400º F. 2) Comenzar con hacer una caramelo en un molde de metal de unos 18 cms. de diámetro por 10 cms. de alto., donde se va ha hacer el quesillo; puede ser una lata, un envase, o lo que le guste. 3) Para esto, colocar en el molde seleccionado el azúcar y ½ taza de agua. Se lleva a un hervor y se cocina por unos 8 minutos, hasta que se haga un caramelo no muy oscuro, cuidando que no se queme. Dándole vueltas al molde, fuera del fuego, se extiende el caramelo por las partes del molde y se pone aparte a enfriar. 4) En un envase se mezclan sucesivamente con cuchara de madera y en forma consecutiva los huevos, la cáscara de limón, el azúcar y poco a poco la leche hirviendo. Se cuela a través de un colador de alambre sobre el molde acaramelado. Se elimina la espuma. 5) Se mete el molde dentro de otro más grande con unos 5 cms. de agua con limón para hacer un baño de María, se coloca sobre la hornilla, se lleva a un hervor y luego se pasa al horno y se hornea destapado durante 30 minutos. Se cubre con papel de aluminio y se hornea por otra media hora o hasta que al introducirle una aguja, ésta salga seca. 6) Se saca del horno, se deja enfriar, se mete en la nevera hasta el día siguiente y al momento de servir, se voltea en una bandeja un tanto profunda para contener el caramelo que hay en el molde. Si ha estado mucho tiempo refrigerado, es posible que al sacarlo quede caramelo adherido al molde, en este Casio se licua el caramelo poniendo el molde al fuego por unos momentos y verter sobre el quesillo en la bandeja.

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