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sábado, 3 de mayo de 2014

Flan de Huevo en Cazuela.

FLAN DE HUEVO EN CAZUELA (12 Personas) INGREDIENTES: ¼ Taza de azúcar. ¼ Taza de agua. 12 Huevos. 1 Limón, solo su cáscara rallada, una ½ cucharadita. 4 Tazas de leche. ½ Kgs. de azúcar. ½ Cucharadita de esencia de vainilla. PREPARACIÓN: 1) Empezar por hacer el caramelo y para ello colocar en una olla el azúcar, encima el agua, y sin remover, calentar a fuego medio. Girar la olla en la medida que veamos que el azúcar se disuelve y toma color poco a poco. Cuando todo el azúcar esté disuelta y el caramelo tenga un tono ligeramente dorado, agregar las gotas de jugo de limón, menear y retirar del fuego. 2) Caramelizar el recipiente repartiendo el caramelo por toda la superficie. Muchísimo cuidado con el caramelo ya que alcanza temperaturas altísimas y quema mucho. Para el flan mezclar los huevos y las yemas con el azúcar con la leche. 3) Cuando el caramelo se haya solidificado verter la crema colada en el envase para el flan y cubrir con la tapa o papel de aluminio. Introducir en una olla alta y amplia, y con cuidado, ayudándose de un embudo por ejemplo, echar agua tibia en el fondo de la olla hasta que cubra más o menos la mitad del envase para el flan. 4) Colocar la tapa de la olla y poner a fuego medio bajo, del 1 al 9, más o menos al 3-4 vigilando que el agua no llegue a hervir. Cocer el flan durante unos 45 minutos y comprobar el punto de cocción del flan: los bordes deben estar tiesos y el centro menearse ligeramente. 5) Apagar el fuego, retirar el envase del flan de la olla y dejar que se enfríe a temperatura ambiente antes de refrigerar. Al día siguiente desmoldar sobre una bandeja (si el flan se resiste un poco pasar el filo de un cuchillo por el borde y servir. El flan de huevo en cazuela debe hacerse el día anterior a su consumo. Lo aconsejable es que una vez frío esté refrigerado toda la noche, para que gane consistencia, sabor y podamos degustarlo bien fresquito. Acompañar de nata, fruta, helado…etc.

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