Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 24 de mayo de 2014

Paté Vegetal

PATÉ VEGETAL (4 Personas) Se lo ofrecimos a hijos e invitados sin decirles de qué esta hecho, ya que conociéndolos y si les llegamos a decir que el paté de hoy es de lentejas hubieran huido a la velocidad del rayo. La verdad es que les gustó mucho, incluso pensaron que les tomábamos el pelo cuando les dijimos de qué estaba hecha esta receta. INGREDIENTES: 100 Grs. de lentejas rojas. 1 Berenjena. 1 Cucharada de aceite vegetal. 100 Grs. de hongos shitake secos. 2 Dientes de ajo. Menta. Jugo de limón. 1 Cucharada de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. PREPARACIÓN: 1) Hervir las lentejas en agua hasta que estén blandas pero consistentes, unos 20 minutos. 2) Lavar la berenjena, despuntarla y la asarla en el horno. 3) Pelar los ajos, picarlos y saltearlos en un sartén con un poco de aceite. 4) Añadir los hongos después de haberlos limpiado muy bien. 5) Escurrir las lentejas y las mezclar con la pulpa de la berenjena. 6) Agregar los hongos y triturar todo junto hasta formar una pasta homogénea. 7) Aliñar con menta picadita, la sal, el aceite la pimienta. Esta receta es ideal para servir como aperitivo o para una cena informal, acompañado de rebanadas de pan tostado para poder untar al gusto de cada uno. Conservado en un recipiente hermético dura perfectamente varios días en la nevera.

No hay comentarios:

Publicar un comentario