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sábado, 24 de mayo de 2014

Pasta a la Cazuela

PASTA A LA CAZUELA (2 Personas) Los angloparlantes tienen una gran facilidad para ponerle nombre a las cosas. Por ejemplo, esta receta de pasta a la cazuela se llama en inglés "one pot pasta" (hemos adaptado una receta del muy recomendable Dammn Delicious) que es mucho más preciso que el nombre en castellano, porque la particularidad de esta receta es que todo se prepara en la misma olla y al mismo tiempo, hasta la pasta. Mientras leíamos la receta pensábamos que no estábamos entendiendo bien, pero la imagen era inequívoca: todos los ingredientes se meten en la cazuela y se cuecen a la vez, dando como resultado un plato de pasta tan curioso de preparar como delicioso de comer. ¡Y la pasta queda al dente!, y sin ensuciar más que una olla. INGREDIENTES: 180 Grs. de pasta. 450 Ml. de agua. 1 Cebolla pequeña picada en julianas. 125 Grs. de tomates cherry picados a la mitad. 2 Salchichas de su preferencia, picadas en rueditas. 2 Dientes de ajo machacados. 6 Hojas de albahaca enteras y bien lavadas. 1 Cucharadita de aceite vegetal. ¾ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Queso parmesano rallado, preferiblemente Reggiano. PREPARACIÓN: La clave para que esta pasta a la cazuela salga bien es respetar la proporción de pasta y agua, para que no se quede caldosa ni la pasta se quede dura, que sería un desastre. 1) Poner todos los ingredientes en una olla. Añadir el agua, la sal, la pimienta y el aceite. Reservar el parmesano. 2) Ponerla olla al fuego y, en cuanto el agua rompa a hervir (que será enseguida al haber tan poca) empezar a contar el tiempo que necesite la pasta según indique el paquete. En nuestro caso, en 10 minutos la pasta estaba lista y toda el agua se había absorbido. Sólo había que añadir el toque de parmesano a gusto del comensal. Lo que no tenemos tan claro es que pensarán de esto los italianos, pero para los que a veces tienen el tiempo justo, odian fregar y quieren comer bien, es una maravilla.

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