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martes, 13 de mayo de 2014
Jamón de Pato.
JAMÓN DE PATO
INGREDIENTES:
1 Magret (pechuga) de pato fresco.
300 Grs. de sal gruesa.
300 Grs. de azúcar.
Mezcla de pimientas,(blanca, negra, verde, roja, etc..)
PREPARACIÓN:
1) Buscar un recipiente hermético de cristal con tapa.
2) Hacer en un bowl una mezcla homogénea del azúcar y la sal. Disponer la mitad de esta mezcla en el recipiente, colocar el magret encima bien espolvoreado con la mezcla de pimientas, tapar con el resto de la mezcla de sal y azúcar. Cerrar el recipiente de cristal y ponerlo en el fondo de la nevera, como en la gaveta de la fruta a curar durante dieciocho horas.
3) Una vez pasado el tiempo sacar el magret, limpiarlo bien de la sal y el azúcar, envolverlo en un paño de algodón limpio y volverlo al recipiente de cristal que previamente habremos lavado y secado muy bien. Dejarlo en el fondo de la nevera, bien cerrado y envuelto, a secar durante tres semanas.
Realmente es fácil y exquisito y su costo es menos del 20% del jamón envasado.
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