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miércoles, 14 de mayo de 2014

Esparragos Citricos con Queso y Nueces.

ESPARRAGOS CITRICOS CON QUESO Y NUECES (2 Personas) INGREDIENTES: 200 Grs. de espárragos. 1 Manojo de brotes frescos de espinacas o de rúgola. 6-8 Nueces, sin cáscara. 20 Grs. de queso feta o de cabra. 1 Cucharada de uvas pasas. 1 Limón verde. 1 Lima o limón amarillo ½ Naranja. ½ Cucharadita de mostaza de Dijon. ¼ Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire. ½ Cucharadita de vinagre de manzana o de vino blanco. 3 cucharadas de agua. 1 Cucharadita de vino blanco. 1 Cucharadita de miel. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Exprimir el jugo de la naranja, de la lima y del limón, y colocarlos en un envase pequeño. Añadir la mostaza, la salsa Worcestershire, el vinagre de manzana, el agua, el vino blanco, la miel y el aceite de oliva. Poner a calentar y dejar reducir durante un par de minutos. 2) Limpiar bien los espárragos y cortar los extremos inferiores; pelarlos ligeramente si hiciera falta. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén o plancha y saltearlos a fuego fuerte hasta que estén tiernos, al gusto. Lavar bien los brotes de espinacas y escurrir. 3) Disponer una cama de espinacas en cada plato o en una fuente. Repartir los espárragos. Incorporar el queso desmenuzado, las pasas y las nueces. Aliñar con la salsa al gusto y salpimentar. Agregar un poco de perejil o cilantro, si se desea.

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