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miércoles, 14 de mayo de 2014
Esparragos Citricos con Queso y Nueces.
ESPARRAGOS CITRICOS CON QUESO Y NUECES
(2 Personas)
INGREDIENTES:
200 Grs. de espárragos.
1 Manojo de brotes frescos de espinacas o de rúgola.
6-8 Nueces, sin cáscara.
20 Grs. de queso feta o de cabra.
1 Cucharada de uvas pasas.
1 Limón verde.
1 Lima o limón amarillo
½ Naranja.
½ Cucharadita de mostaza de Dijon.
¼ Cucharadita de salsa inglesa Worcestershire.
½ Cucharadita de vinagre de manzana o de vino blanco.
3 cucharadas de agua.
1 Cucharadita de vino blanco.
1 Cucharadita de miel.
2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
½ Cucharadita de sal.
PREPARACIÓN:
1) Exprimir el jugo de la naranja, de la lima y del limón, y colocarlos en un envase pequeño. Añadir la mostaza, la salsa Worcestershire, el vinagre de manzana, el agua, el vino blanco, la miel y el aceite de oliva. Poner a calentar y dejar reducir durante un par de minutos.
2) Limpiar bien los espárragos y cortar los extremos inferiores; pelarlos ligeramente si hiciera falta. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén o plancha y saltearlos a fuego fuerte hasta que estén tiernos, al gusto. Lavar bien los brotes de espinacas y escurrir.
3) Disponer una cama de espinacas en cada plato o en una fuente. Repartir los espárragos. Incorporar el queso desmenuzado, las pasas y las nueces. Aliñar con la salsa al gusto y salpimentar. Agregar un poco de perejil o cilantro, si se desea.
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