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martes, 27 de mayo de 2014

Fideos de Arroz con Cerdo Salteado y Verduras, Sin Gluten.

FIDEOS DE ARROZ CON CERDO SALTEADO Y VERDURAS, SIN GLUTEN (2 Personas) Existen muchos tipos diferentes de pasta, pero no sólo en su forma, ya que también podemos encontrar en el mercado variedades elaboradas con cereales distintos al trigo. Este plato de fideos de arroz con cerdo salteado y verduras está inspirado en la cocina oriental y además es apto para celíacos, al ser una pasta sin gluten. Las pastas elaboradas con arroz son cada vez más frecuentes en los comercios gracias a la presencia de productos orientales, y la verdad es que nos gustan mucho. Son diferentes a la pasta más tradicional, requieren cocciones cortas y tienen una textura muy suave con la que se puede jugar en la cocina. INGREDIENTES: 80 Grs. de fideos de arroz. 1 Pimentón rojo pequeño. 1 Zanahoria mediana. 4 Lomitos de cerdo. 1 Diente de ajo. 1 Trocito de jengibre fresco (unos 2 cms.). 1 Taza de vino blanco seco. Aceite de oliva extra virgen. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. ½ Cucharadita de sal. El Jugo de ½ limón. 1 Cucharada de perejil o cilantro fresco picadito. ½ Cucharadita de semillas de sésamo. 1) Cortar los lomos de cerdo en tiras, salpimentar ligeramente y sazonar con el jugo de limón, el diente de ajo y el jengibre bien picados. Dejar marinar unos 30 minutos. Mejor en la nevera. 2) Cocinar los fideos de arroz según las instrucciones del paquete. Normalmente requieren una cocción rápida de pocos minutos y después hay que enfriarlos con agua fría. Escurrir bien con ayuda de un tenedor y reservar. Pelar la zanahoria y retirar las semillas del pimentón. Cortar en juliana o bastones no muy finos. 3) Saltear ligeramente las verduras unos minutos con poco aceite y retirar. Saltear en la misma sartén la carne de cerdo, añadiendo el vino a mitad de la cocción. Retirar cuando la carne esté cocinada al punto. Salpimentar y servir con los fideos de arroz añadiendo cilantro y semillas de sésamo al gusto.

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