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sábado, 31 de mayo de 2014

Pollo Crujiente al Estilo del General Tso.

POLLO CRUJIENTE AL ESTILO DEL GENERAL TSO (4 Personas) Este es un plato que se sirve muchísimo en los restaurantes chinos de Estados Unidos. Se trata de un pollo frito combinado con una salsa agripicante (aunque no mucho) servido normalmente con arroz. En nuestro caso, para evitar la fritura, vamos a preparar el pollo al horno con una cobertura de copos de maíz, con el que se logra un efecto casi idéntico eliminando grasas innecesarias de la ecuación. INGREDIENTES: Para el pollo: 400 Grs. de pechuga de pollo, sin piel y cortada en dados. 1 Taza de harina. 2 Huevos. 4 Tazas de hojuelas de maíz (Corn Flakes). ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. Para la salsa: 250 Ml. de agua (1 vaso). 75 Ml. de salsa hoisin. 50 Ml. de vinagre de arroz. 2 Cucharadas de salsa de soya. 2 Cucharadas de almidón de maíz (tipo Maicena). 2 Cucharadas de azúcar morena. PREPARACIÓN: 1) Salpimentar los dados de pollo. Disponer tres envases, el primero con la harina, el segundo con el huevo batido y el tercero con las hojuelas de maíz machacadas. 2) Pasar cada trozo de pollo primero por la harina, luego por el huevo y finalmente por las hojuelas de maíz y colocar en una bandeja con papel de hornear. 3) Hornear el pollo 15 minutos a 430º F., hasta que se cocine bien y las hojuelas de maíz empiecen a dorarse. Entretanto, preparar la salsa. 4) En un sartén mezclar todos los ingredientes, removiendo bien, llevar a ebullición, bajar el fuego y dejar que se espese sin dejar de remover, para que se incorpore bien el almidón de maíz (maicena) y que no queden grumos. 5) Finalmente, añadir a la salsa el pollo, cubriéndolo bien por todas partes. Servir caliente sobre arroz blanco y decorar con cebollín, perejil o cilantro picaditos. También es una buena idea servirlos como aperitivo, sin mezclar con la salsa, y usar la salsa para mojar los trozos de pollo.

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