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miércoles, 7 de mayo de 2014

Ensalada de Quinoa con Espárragos y Fresas.

ENSALADA DE QUINOA CON ESPÁRRAGOS Y FRESAS (2 Personas) Definitivamente los espárragos verdes son una maravilla y más aun cuando se cocinan al punto. Son extraordinarios combinados con todo tipo de ingredientes. La quinoa es una buena base para platos templados de este tipo, aunque se podría emplear en su lugar cuscús, arroz o algún otro cereal en grano. Las habas frescas son deliciosas en crudo si son muy tiernas, pero también tenemos la opción de escaldarlas ligeramente antes de usarlas INGREDIENTES: 70 g de quinoa. 1 Manojo de espárragos verdes. 300 Grs. de habas tiernas. 4 Rabanitos. 5 o 6 Fresas hermosas. Perejil fresco picadito. Aceite de oliva extra virgen. Ralladura de un limón. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida y .½ cucharadita de sal. PREPARACIÓN: 1) Preparar la quinoa según las instrucciones del paquete, lavándola bien primero. Reservar. 2) Lavar bien los espárragos, los rabanitos y las fresas; cortar los extremos más gruesos de los espárragos y los rabitos de los otros vegetales. 3) Cortar los espárragos en 2 o 3 partes y cocer en agua hirviendo unos pocos minutos, procurando que no se reblandezcan demasiado para conservarlos “al dente”. Máximo 2 minutos. 4) Laminar muy finamente los rabanitos y las fresas. Extraer las habas de sus vainas y escaldarlas ligeramente si se desea. 5) Salpimentar la quinoa y mezclar con un poco de perejil picadito y aceite de oliva virgen extra. Repartir en platos o fuentes. Mezclar el resto de ingredientes aliñándolos con aceite, sal, pimienta y ralladura de limón al gusto. Disponer sobre la quinoa. Esta ensalada puede degustarse templada o fría, aunque es mejor aliñarla en el momento de servir. Si se gusta del picante se puede añadir un poco de guindilla picada o cambiar el perejil por cilantro fresco.

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