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miércoles, 7 de mayo de 2014

Quinoa.

QUINOA Nos encanta descubrir nuevos productos y hoy les traemos uno que se ha convertido en habitual de nuestras comidas: La Quinoa. Y ¿qué es la quinoa o la quinua? Estos granitos parecidos al cuscús están causando sensación gracias a su versatilidad en la cocina y sus múltiples propiedades. Su alto contenido en almidón hace que lo confundamos con un cereal cuando en realidad es una hortaliza. La quinoa es originaria de América, pero cuando lo colonos llegaron a esas tierras prefirieron llevarse la papa y el chocolate olvidándose de este grano milagroso. La proteína de la quinoa es rica en fibras y ácidos grasos esenciales: como el calcio, el hierro y el fósforo y puede ser consumido por personas celiacas sin problemas. Su alto contenido en fibra la convierte en un alimento ideal para lograr eliminar toxinas y residuos que puedan dañar el organismo. Actúa como depurador del cuerpo, ayudando a reducir el colesterol malo y elevar el colesterol bueno. ¿Cómo se prepara? Estos granitos son muy versátiles y sabrosos y nos permiten hacer infinidad de recetas. La quinoa combina a la perfección con platos dulces y salados. Además, transformada en harina se utiliza para hacer pan, galletas, fideos, salchichas, albóndigas. Su sabor nos recuerda al arroz integral, y su aspecto a la sémola. Antes de cocinarla tendremos que lavarla en repetidas ocasiones para quitar el exceso de almidón, con ayuda de un colador la pasaremos con agua hasta que deje de salir una espuma de color blanco. Para el desayuno: -Hervir la leche, echar una taza de quinoa y volver a hervir. - Incorporar el azúcar hasta que de disuelva. - En una taza mezclar la quinoa con fresas, cerezas, arándanos, frambuesas y servir. Si gusta de la canela, añadir una cucharadita para decorar. Para el almuerzo o cena: 1) -Su textura crujiente la convierte en un ingrediente fundamental para ensaladas. Una vez que se tenga la quinoa cocida (una taza de quinoa por tres de agua) sofreír ligeramente en un sartén y la mezclar con las verduras que más nos gusten, un chorrito de salsa de soya y ¡listo para comer! 2) Se puede comer fría o caliente, en guisos o combinada con otras legumbres. Es a elección del cocinero y/o del comensal. Es maravilloso unirse a la moda de la quinoa, perfecta para la operación bikini.

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