Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

lunes, 12 de mayo de 2014

Croquetas de Arroz y Queso Pecorino.

CROQUETAS DE ARROZ Y QUESO PECORINO (24 croquetas) La pasta y el arroz intentamos calcularlos cuando los cocinamos de la manera más aproximada para que no nos sobren, pero siempre hay alguna ocasión en que los cálculos fallan o no se come tanto como se esperaba, y para esos momentos tenemos reservada nuestra receta de croquetas de arroz y queso pecorino. El pecorino es un queso italiano de oveja muy utilizado en la gastronomía de ese país, si les difícil encontrarlo en una tienda de quesos siempre se puede cambiar por parmesano, más sencillo de localizar. INGREDIENTES: 350 Grs. de arroz blanco cocido. 1 Huevo mediano. 60 Grs. de queso pecorino rallado. 50 Grs. de harina. 80 Grs. de pan rallado. 1 Huevo para rebosar. Aceite vegetal, de maíz, girasol o soya para freír. PREPARACIÓN: 1) Comenzar echando nuestro arroz sobrante en un bowl, pero si no se tienen sobras y se desean preparar las croquetas igualmente, cocer 200 gramos de arroz durante veinte minutos hasta que esté seco y dejarlo enfriar. 2) Echar en el arroz, el huevo batido, el queso pecorino rallado y lo incorporamos todo con un tenedor. Preparamos tres platos, uno con harina, otro con el otro huevo batido y un tercero con el pan rallado. 3) Tomar porciones del mismo tamaño, nosotros lo hacemos con un racionador de helados de tamaño pequeño, y vamos apretando con la mano hasta formar una bola, esta la pasamos por la harina, después por el huevo y por último por el pan rallado, reservándolas en una bandeja. 4) En un sartén o en la freidora si la tenemos, ponemos el aceite y calentar hasta los 350 grados F. 5) Freír por tandas nuestras croquetas y colocarlas encima de una bandeja con papel absorbente. Consumir calientes. Las croquetas de arroz y queso pecorino son aparte de una magnífica receta de aprovechamiento, un aperitivo ideal para acompañar una cerveza o un buen vaso de vino. Se pueden congelarla y tenerlas siempre a disposición friéndolas congeladas directamente y en aceite a unos 350 º F para que se hagan bie

No hay comentarios:

Publicar un comentario