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domingo, 11 de mayo de 2014

Crema de Alubias Blancas (Judías o Caraotas).

CREMA DE ALUBIAS BLANCAS (JUDÍAS, CARAOTAS) (2 Personas) INGREDIENTES: 400 Grs. de alubias. ½ Lts. de caldo de verduras o agua. 1 cebolla- 1 Ajo porro. 1 Diente de ajo. 60 Grs. de nata o crema de leche espesa. 150 Grs. de morcilla o costillar de cerdo (opcional). Aceite de oliva extra virgen. ¼ Cucharadita de polvo de cayena. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Calentar el aceite en una olla amplia. Rehogar el trozo de carne, si lo vamos a utilizar. Colocar dentro de la olla las verduras troceadas y limpias. Incorporar las alubias, hidratadas del día anterior, y cubrir con el caldo o agua. 2) Cocer hasta que las alubias estén tiernas. Agregar la nata, trituramos con la batidora y rectificar la sal. Servir muy caliente decorada con pimienta negra y cayena. Está mucho más rica de un día para otro. 3) Esta crema de alubias debe tomarse caliente. La hemos acompañado de cayena y pimienta negra pero con un crujiente de jamón es una delicia. El crujiente de jamón se puede elaborar poniendo unas lascas a la plancha o bien al horno.

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