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domingo, 11 de mayo de 2014
Crema de Alubias Blancas (Judías o Caraotas).
CREMA DE ALUBIAS BLANCAS (JUDÍAS, CARAOTAS)
(2 Personas)
INGREDIENTES:
400 Grs. de alubias.
½ Lts. de caldo de verduras o agua.
1 cebolla-
1 Ajo porro.
1 Diente de ajo.
60 Grs. de nata o crema de leche espesa.
150 Grs. de morcilla o costillar de cerdo (opcional).
Aceite de oliva extra virgen.
¼ Cucharadita de polvo de cayena.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Calentar el aceite en una olla amplia. Rehogar el trozo de carne, si lo vamos a utilizar. Colocar dentro de la olla las verduras troceadas y limpias. Incorporar las alubias, hidratadas del día anterior, y cubrir con el caldo o agua.
2) Cocer hasta que las alubias estén tiernas. Agregar la nata, trituramos con la batidora y rectificar la sal. Servir muy caliente decorada con pimienta negra y cayena. Está mucho más rica de un día para otro.
3) Esta crema de alubias debe tomarse caliente. La hemos acompañado de cayena y pimienta negra pero con un crujiente de jamón es una delicia. El crujiente de jamón se puede elaborar poniendo unas lascas a la plancha o bien al horno.
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