Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 11 de mayo de 2014

Consomé a la Reina.

CONSOMÉ A LA REINA (4 a 5 Personas) Se dice que la refinada reina Margarita de Valois, esposa de Enrique IV, era muy aficionada a esta sopa, como su esposo, que popularizó en Francia la poule au pot, gallina a la olla. A la reina Margot le encantaba la crema de gallina, origen de esta receta de consomé a la reina, que tomaba cada jueves para desayunar y almorzar. Los ingredientes son sencillos y es muy fácil de hacer, aunque requiere tiempo para la perfecta cocción. Aunque originalmente se hacía con pechugas de gallina, podremos usar pechugas de pollo, más fáciles de encontrar. INGREDIENTES: 4 pechugas de pollo (o gallina). 1 Cebolla grande. 6 Zanahorias. Medio repollo. 200 C.C de. nata o crema de leche espesa. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida. PREPARACIÓN: 1) Poner las pechugas en una olla grande, con la cebolla, las zanahorias y el repollo, todo cortado en trozos medianos. Cubrir de agua y se dejar cocer a fuego lento una hora o algo más, o hasta que quede muy tierno. 2) Triturar bien con la batidora o robot de cocina, hasta lograr una crema muy fina. Añadir la nata, salpimentar y calentar brevemente. 3) Servir esta reconfortante en tazas de consomé, bien caliente y decorar con una ramita de perejil, aunque nosotros preferimos no alterar su hermoso color amarillo pálido.

No hay comentarios:

Publicar un comentario