Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
domingo, 11 de mayo de 2014
Consomé a la Reina.
CONSOMÉ A LA REINA
(4 a 5 Personas)
Se dice que la refinada reina Margarita de Valois, esposa de Enrique IV, era muy aficionada a esta sopa, como su esposo, que popularizó en Francia la poule au pot, gallina a la olla. A la reina Margot le encantaba la crema de gallina, origen de esta receta de consomé a la reina, que tomaba cada jueves para desayunar y almorzar.
Los ingredientes son sencillos y es muy fácil de hacer, aunque requiere tiempo para la perfecta cocción. Aunque originalmente se hacía con pechugas de gallina, podremos usar pechugas de pollo, más fáciles de encontrar.
INGREDIENTES:
4 pechugas de pollo (o gallina).
1 Cebolla grande.
6 Zanahorias.
Medio repollo.
200 C.C de. nata o crema de leche espesa.
½ Cucharadita de sal.
¼ Cucharadita de pimienta negra recién molida.
PREPARACIÓN:
1) Poner las pechugas en una olla grande, con la cebolla, las zanahorias y el repollo, todo cortado en trozos medianos. Cubrir de agua y se dejar cocer a fuego lento una hora o algo más, o hasta que quede muy tierno.
2) Triturar bien con la batidora o robot de cocina, hasta lograr una crema muy fina. Añadir la nata, salpimentar y calentar brevemente.
3) Servir esta reconfortante en tazas de consomé, bien caliente y decorar con una ramita de perejil, aunque nosotros preferimos no alterar su hermoso color amarillo pálido.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario