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jueves, 22 de mayo de 2014

Albondigas de Salmón en Salsa de Eneldo.

ALBONDIGAS DE SALMÓN EN SALSA DE ENELDO (4 Personas) INGREDIENTES: Para las albóndigas: 500 Grs. de salmón fresco (noruego, si se puede…). 1 Cucharada de mostaza ancianne ( antigua). 1 Huevo mediano. 1 Cucharada de pan rallado. Para la salsa de eneldo: 2 Ramas de eneldo fresco. 4 cucharadas soperas de mayonesa casera (ver receta). 1 Cucharada de agua. ½ Cucharada de jugo de limón. Para la guarnición: Brotes de alfalfa, de rábano o cualquier ensalada a gusto del comensal. PREPARACIÓN: 1) Preparar la mezcla para las albóndigas. Para ello, picar el salmón con un cuchillo hasta obtener una carne muy picadita. 2) Ponerla en un bowl y la mezclar con un huevo, una cucharada de pan rallado, una cucharada de mostaza ancianne y una ramita de eneldo picadita. 3) Moldear las albóndigas de un tamaño no muy grande. Pasarlas por harina y freír en aceite caliente hasta que se doren por fuera. Como el salmón se hace enseguida, no será necesario después cocerlas en una salsa como cuando se hacen albóndigas de carne o las de pollo al curry. 4) Para hacer la salsa de eneldo, batir la mayonesa con el agua y el jugo de limón y añadir el eneldo bien picado, decorando con una ramita para que los comensales vean el ingrediente aromático. En el plato donde se vaya a servir, poner unos cuantos brotes de alfalfa como formando una cama o un nido, y cubrir con las albóndigas de salmón cubiertas con una cucharada de salsa bien repartida, sirviendo el resto aparte.

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