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domingo, 27 de abril de 2014

Tataki de Salmón al Pesto.

TATAKI DE SALMÓN AL PESTO (Pasapalo) INGREDIENTES: 1 Filete de salmón de aproximadamente ½ kgs., sin su piel. Sal en escamas, gruesa o marina. Salsa pesto (ver receta). PREPARACIÓN: 1) Cortar el filete o el lomo en tacos de unos dos cms., porque se hacen más pequeños se corre el riesgo de que se cocinen demasiado. Cocinar a la plancha en un sartén, pero sin nada de aceite, ya que con la grasa que tiene este pescado es más que suficiente. 2) El salmón cuando está bien fresco se puede comer crudo o casi crudo, como cuando se degusta sashimi en los restaurantes japoneses. Por eso al prepararlo, procurar que no se cocine demasiado para que no esté seco sino todo lo contrario, lo más jugoso posible. 3) El truco para que quede perfecto es el siguiente: dejarlo uno o dos minutos por cada lado y cuando notamos que el color le empieza a cambiar, darle la vuelta y lo retirar para que no se pase y la zona central esté casi sin cocinar. Sorprenderá lo jugoso que queda. Este tataki de salmón al pesto cortado en taquitos para consumir en plan de aperitivo, satisfacerá bastante ya que con un trozo de lomo de salmón se obtendrán 8 ó 10 porciones. Poner unos cristalitos de sal en cada taco, y servir con el pesto al lado en forma de cordón.

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