Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 26 de abril de 2014

Ensalada Griega de Espinacas, Queso de Cabra y Pistachios.

ENSALADA GRIEGA DE ESPINACAS, QUESO DE CABRA Y PISTACHIOS. (4 personas) INGREDIENTES: 1 Bolsa de hojas frescas de espinacas, 1 Trozo de queso de cabra semi madurado. 1 Naranja de jugo. 20 Pistachos sin concha. 1/2 Cucharadita de sal. 3/4 Taza de aceite de oliva extra virgen. ¼ Taza de vinagre de Jerez. PREPARACIÓN: 1) Lavar bien las espinacas y retirar algún pedúnculo que puedan tener. Se busca las hojas más tiernas y su color verde intenso. Una vez lavadas y secas las colocarlas sobre una fuente cubriendo toda su superficie. 2) Con un sacabolas ir formando pequeñas bolitas de queso de cabra que se compactarán apretando un poco con los dedos. Según se forman, se van colocando sobre las espinacas de forma que queden repartidas. 3) En los huecos se van repartiendo los gajos de naranjas pelados al vivo. Para continuar, colocar pistachos pelados en los huecos de la ensalada, para conseguir un interesante contraste de sabores y texturas en cada bocado. 4) Antes de servir la ensalada, aliñar con un pellizco de sal, un buen chorro de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre de Jerez y dejar que los comensales mezclen los ingredientes en sus platos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario