Seguidores
Datos personales
Archivo del blog
sábado, 26 de abril de 2014
Pollo con Sabor Oriental.
POLLO CON SABOR ORIENTAL
(4 PERSONAS)
INGREDIENTES:
2 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya.
1 Ajo porro, picadito finamente.
1 Cebolla picada en brunoise.
3 Medias pechugas de pollo sin piel, ni nervios ni huesos, troceadas en cubos grandecitos.
1 Manzana pelada y picada en lajas como si fuera una papa. Sin el corazón ni semillas. 2 Zanahorias peladas y cortadas en rodajitas finas.
¼ Piña.
400 Ml. de caldo de pollo.
2 Cucharadas de coco rallado.
100 Ml. de leche de coco.
PREPARACIÓN:
1) Rehogar en una olla amplia con el aceite, el ajo porro y la cebolla. Una vez estén blanditos, agregar los trozos de pollo, hasta que tomen color, unos 5 minutos.
2) Aprovechar para cortar la piña por la mitad, y luego trocear un cuarto en pedacitos que también se incorpora a la olla.
3) Añadir dos cucharadas de salsa soja oscura, para que dé sabor y color. Tras un par de minutos removiendo, añadir el caldo de pollo y llevar a ebullición, y dejar cocer tapado durante diez minutos.
4) Añadir el coco rallado y remover para que se mezcle bien durante otro par de minutos. En ese momento, para ligar la salsa y rematar el guiso de pollo, añadir la leche de coco y mezclar dando unas vueltas hasta obtener una salsa a gusto del cocinero. Rectificar de sal si hiciera falta y llevar a la mesa.
Esta receta de guiso de pollo con sabor oriental es estupenda para una comida familiar de fin de semana porque se puede preparar y tener lista para cuando se reúnan ya que los sabores se asientan y mejora en unas horas o de un día para otro.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario