Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

sábado, 26 de abril de 2014

Pollo con Sabor Oriental.

POLLO CON SABOR ORIENTAL (4 PERSONAS) INGREDIENTES: 2 Cucharadas de aceite vegetal, de maíz, girasol o soya. 1 Ajo porro, picadito finamente. 1 Cebolla picada en brunoise. 3 Medias pechugas de pollo sin piel, ni nervios ni huesos, troceadas en cubos grandecitos. 1 Manzana pelada y picada en lajas como si fuera una papa. Sin el corazón ni semillas. 2 Zanahorias peladas y cortadas en rodajitas finas. ¼ Piña. 400 Ml. de caldo de pollo. 2 Cucharadas de coco rallado. 100 Ml. de leche de coco. PREPARACIÓN: 1) Rehogar en una olla amplia con el aceite, el ajo porro y la cebolla. Una vez estén blanditos, agregar los trozos de pollo, hasta que tomen color, unos 5 minutos. 2) Aprovechar para cortar la piña por la mitad, y luego trocear un cuarto en pedacitos que también se incorpora a la olla. 3) Añadir dos cucharadas de salsa soja oscura, para que dé sabor y color. Tras un par de minutos removiendo, añadir el caldo de pollo y llevar a ebullición, y dejar cocer tapado durante diez minutos. 4) Añadir el coco rallado y remover para que se mezcle bien durante otro par de minutos. En ese momento, para ligar la salsa y rematar el guiso de pollo, añadir la leche de coco y mezclar dando unas vueltas hasta obtener una salsa a gusto del cocinero. Rectificar de sal si hiciera falta y llevar a la mesa. Esta receta de guiso de pollo con sabor oriental es estupenda para una comida familiar de fin de semana porque se puede preparar y tener lista para cuando se reúnan ya que los sabores se asientan y mejora en unas horas o de un día para otro.

No hay comentarios:

Publicar un comentario