Buscar este blog

Seguidores

Archivo del blog

domingo, 27 de abril de 2014

Medallones de Lentejas con Salsa de Yogur.

MEDALLONES DE LENTEJAS CON SALSA DE YOGUR (10 Unidades.) Es una manera muy sencilla de comer lentejas de una forma diferente, ideal para los días de más calor. Se pueden añadir verduras al gusto, más o menos picadas, y las especias que se prefieran, e incluso picante si lo desean. Los medallones de lentejas con salsa de yogur se pueden servir recién hechos, pero también a temperatura ambiente. Se pueden preparar con antelación si se guardan bien en la nevera, y luego calentar en el microondas. También congelan muy bien, tanto ya formados antes de pasar por la plancha como después. Con una buena ensalada son un almuerzo estupendo. INGREDIENTES: Para los Medallones: 200 g de lentejas sin piel. 1 Cebolla. ½ Pimentón rojo. ½ Pimentón verde. 2 Cms. de jengibre fresco, pelado y rallado. 1 Diente de ajo picadito. ½ Cucharadita de comino molido. ½ Cucharadita de cúrcuma molida. ½ Cucharadita de semillas de cilantro molido. ¼ Cucharadita de pimentón molido. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. 1 Cucharadita de cilantro fresco, picadito. 1 Huevo grande o 2 medianos. ½ Cucharadita de sal. 3 o 4 Cucharadas de pan rallado. Aceite de oliva extra virgen. Para la Salsa de Yogur: 250 Grs. de yogur natural, mejor estilo griego. 1 Cucharadita de jugo de limón. ½ Cucharadita de mostaza de Dijon. 2 Cucharadas de aceite de oliva extra virgen. ½ Cucharadita de sal. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. Perejil picadito menudamente. PREPARACIÓN: 1) Lavar bien las lentejas y escurrir hasta que el agua no salga turbia. Ponerlas a cocer con abundante agua en una olla hasta que estén bien blandas, unos 30 minutos. Escurrir. Picar la cebolleta y los pimientos y ponerlos a pochar en un sartén con un poco de aceite. Añadir el jengibre rallado y el diente de ajo picado. 2) Incorporar las lentejas y todas las especias, y sazonar al gusto con la sal y pimienta. Cocinar todo junto unos minutos y dejar enfriar. Colocar la mezcla en un bowl, añadir el (los) huevo (s) batido(s) e incorporarlo(s) bien. Añadir pan rallado hasta que se consiga una mezcla homogénea y maleable, no muy pegajosa. 3) Dejar reposar una media hora en la nevera. Calentar una plancha o sartén con un poco de aceite. Con las manos húmedas, tomar porciones de la masa e ir formando medallones, con forma de pequeñas hamburguesas, no demasiado gruesas. 4) Cocinarlas en la plancha por ambos lados hasta que estén bien doradas. Mezclar todos los ingredientes de la salsa de yogur y servir junto a los medallones.

No hay comentarios:

Publicar un comentario