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sábado, 19 de abril de 2014

Pavo en Salsa de Naranja y Mostaza

PAVO EN SALSA DE NARANJA Y MOSTAZA (2 Personas) INGREDIENTES: 350 Grs. de pechuga de pavo o la misma cantidad en medallones. 1 Cebolla morada. 1 Naranja de jugo. 3 a 4 Cucharadas de mermelada de naranja amarga. 1 Cucharada de mostaza de Dijon. 1 Cucharadita de azúcar (morena preferiblemente). ½ Vaso de vino tinto, seco. 1 Vaso de caldo de pollo o de verduras. ¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida. ½ Cucharadita de sal. ½ Cucharadita de tomillo seco. Aceite de oliva extra virgen. PREPARACIÓN: 1) Trocear el pavo en piezas de un bocado. Calentar un poco de aceite en un sartén amplio y dorar el pavo unos minutos. Salpimentar ligeramente, retirar y reservar. Picar la cebolla roja en brunoise y pochar en el mismo sartén. 2) Añadir el jugo y la ralladura de la naranja, la mermelada de naranja amarga, la mostaza y el azúcar. Dejar cocer unos 5-8 minutos a fuego medio. 3) Reincorporar el pavo a la sartén, subir el fuego y regar con el vino. 4) Añadir el caldo o agua, bajar la temperatura y dejar cocer unos 20-30 minutos tapado, vigilando el nivel de líquido. La carne debe estar tierna y la salsa espesa. Si fuera necesario, destapar para los últimos minutos. 5) Salpimentar y añadir un poco de tomillo al final de la cocción.

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