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sábado, 19 de abril de 2014
Pavo en Salsa de Naranja y Mostaza
PAVO EN SALSA DE NARANJA Y MOSTAZA
(2 Personas)
INGREDIENTES:
350 Grs. de pechuga de pavo o la misma cantidad en medallones.
1 Cebolla morada.
1 Naranja de jugo.
3 a 4 Cucharadas de mermelada de naranja amarga.
1 Cucharada de mostaza de Dijon.
1 Cucharadita de azúcar (morena preferiblemente).
½ Vaso de vino tinto, seco.
1 Vaso de caldo de pollo o de verduras.
¼ Cucharadita de pimienta negra, recién molida.
½ Cucharadita de sal.
½ Cucharadita de tomillo seco.
Aceite de oliva extra virgen.
PREPARACIÓN:
1) Trocear el pavo en piezas de un bocado. Calentar un poco de aceite en un sartén amplio y dorar el pavo unos minutos. Salpimentar ligeramente, retirar y reservar. Picar la cebolla roja en brunoise y pochar en el mismo sartén.
2) Añadir el jugo y la ralladura de la naranja, la mermelada de naranja amarga, la mostaza y el azúcar. Dejar cocer unos 5-8 minutos a fuego medio.
3) Reincorporar el pavo a la sartén, subir el fuego y regar con el vino.
4) Añadir el caldo o agua, bajar la temperatura y dejar cocer unos 20-30 minutos tapado, vigilando el nivel de líquido. La carne debe estar tierna y la salsa espesa. Si fuera necesario, destapar para los últimos minutos.
5) Salpimentar y añadir un poco de tomillo al final de la cocción.
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